3 рецепта новогодних безалкогольных коктейлей для детей и взрослых

© PixabayКоктейль, архивное фото
Коктейль, архивное фото - Sputnik Беларусь
Если новогодняя вечеринка планируется без спиртного, то отличной и вкусной альтернативой традиционным напиткам могут стать безалкогольные коктейли.

Пирог с яблоками (шарлотка) - Sputnik Беларусь
Яблочный пирог — пальчики оближешь! Вкусный и простой рецепт
Новый год у всех прочно ассоциируется с шампанским, но далеко не все могут себе позволить пить этот праздничный напиток, поскольку в нем есть алкоголь. Дети, беременные и те, кто за рулем, довольствуются в новогоднюю ночь другими напитками – соками, газировками и минералкой.

Чтобы разнообразить выбор тех, кто не употребляет спиртное и бережет свое здоровье, Sputnik подготовил три рецепта новогодних безалкогольных коктейлей, которые порадуют не только своим вкусом, но и оформлением.

Хвойный холодок

Приготовить этот новогодний коктейль очень просто, а ингредиенты для него можно найти в ближайшем магазине. Вам понадобится:

  • апельсиновый сок;
  • малиновый сироп или джем (можно варенье);
  • сливочный пломбир;
  • веточка хвои.

Как украсить елку в офисе - Sputnik Беларусь
Видео
Как нарядить новогоднюю елку в офисе - видео
Хвойные иголки нужно растереть в ступке, постепенно добавляя при этом малиновый сироп. Эту смесь нужно оставить на несколько минут, а потом убрать оттуда иголки и перелить в высокий стакан или бокал. 

Апельсиновый сок вливайте туда же так, чтобы он не смешался с сиропом. Это можно сделать с помощью ножа. Столовой ложкой нужно сделать шарик из пломбира и аккуратно положить его наверх. Мороженое при этом должно быть мягким и немного подтаявшим.

Подавать "Хвойный холодок" нужно с трубочкой – так пить его будет гораздо удобнее.

Снежная пина колада

Этот безалкогольный вариант популярного коктейля придется по вкусу тем, кто любит ананасы и ананасовый сок. Чтобы приготовить его, вам понадобятся:

  • кусочки свежего или консервированного ананаса;
  • ананасовый сок;
  • кокосовое молоко или кокосовый йогурт;
  • любой фруктовый сироп;
  • кокосовая стружка.

Для коктейля лучше взять большой винный бокал или выпуклый стакан. Нужно смазать его края фруктовым сиропом и обмакнуть в кокосовую стружку – таким образом получится имитировать снег.

Брауни с творогом и вишней - Sputnik Беларусь
Брауни с творогом и вишней

Кусочки замороженного ананаса нужно измельчить в блендере и выложить полученное смузи на дно бокала. Следующим слоем должно стать кокосовое молоко или йогурт. Верхний слой коктейля – ананасовый сок. Его можно налить с помощью ножа, а можно просто смешать с нижними слоями.

Подается "Снежная пина колада холодной и с трубочкой. Если вы использовали йогурт в коктейле, и он получился густым, для дополнительного украшения его можно сверху посыпать кокосовой стружкой.

Морозная вишня

Приготовление этого новогоднего коктейля также не составит труда и не займет много времени. Для этого вам понадобится:

  • вишневый сок;
  • сливочный пломбир;
  • вишневый сироп;
  • взбитые сливки;
  • замороженная или десертная вишня.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заслушал доклад об окончательных вариантах проектов Налогового кодекса и закона о бюджете Республики Беларусь на 2019 год - Sputnik Беларусь
Лукашенко объяснил, как правильно встретить Новый год
Нужно дать мороженому немного подтаять и загрузить его в блендер, туда же влить вишневый сок и взбить эту смесь до однородности. На дно высоких стаканов вылить немного вишневого сиропа, а сверху – смесь из блендера.

Чтобы украсить получившийся праздничный напиток, нужно выложить наверх немного взбитых сливок и расположить на них вишню. Подавать коктейль нужно охлажденным и с трубочкой.

Конечно же, эти варианты безалкогольных коктейлей можно готовить не только на Новый год: такие напитки поднимут вам настроение в любой праздник или самый обычный день.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский