Это насыщенное шоколадным вкусом пирожное понравится всем любителям сладкого и не очень, поскольку "Брауни", несмотря на свою "шоколадность", получается не очень сладким и прекрасно подходит как к чаю или кофе, так и к молоку.
Нам понадобится:
- Горький шоколад — 100 г
- Сливочное масло — 120 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо — 4 шт.
- Мука пшеничная — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Творог мягкий — 300 г
- Сахар ванильный — 1 пакетик
- Вишня замороженная — 300 г
Горький шоколад ломаем на кусочки помельче и выкладываем в емкость. К шоколаду добавляем сливочное масло, ставим на водяную баню и растапливаем. Тщательно вымешиваем массу и отставляем в сторону немного остыть.
В чашу выкладываем 2 яйца и половину сахара, тщательно взбиваем массу до получения пышной однородной массы и полного растворения сахара.
К взбитой яичной массе постепенно добавляем шоколадную массу, вводим порционно и взбиваем миксером на небольшой скорости. Добавляем к массе разрыхлитель и просеянную муку, снова тщательно перемешиваем миксером, включенным на малой скорости, до однородности.
Теперь займемся начинкой. Вишню откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. В творог добавляем вторую часть сахара и два яйца, все тщательно перемешиваем до растворения сахара. Если творог попался жидковатый, добавляем в него только желтки, они быстрее сворачиваются при термообработке и меньше выделяют жидкость.
Берем небольшую форму для выпечки, смазываем ее сливочным маслом и выстилаем пергаментной бумагой. Если у вас форма с антипригарным покрытием, смазать ее маслом будет достаточно.
На дно формы выливаем половину теста, разравниваем его по дну. Сверху выкладываем неровным слоем часть творожной массы, выкладываем вишню.
Сверху вишни снова выкладываем небольшой слой творожной массы и вторую часть теста. По верхнему слою можно сделать разводы. Немного разравниваем массу и отставляем в сторонку на несколько минут постоять.
Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим заполненную форму в духовку и выпекаем примерно 45-50 минут. Вынимаем форму из духовки и даем выпечке остыть прямо в форме.
Затем освобождаем брауни из формы, нарезаем и наслаждаемся!