С кем танцевал Лукашенко на Венском балу?

© Photo : Пресс-служба президента БеларусиПрезидент Беларуси танцевал на Венском балу во Дворце Независимости
Президент Беларуси танцевал на Венском балу во Дворце Независимости - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Торжественный прием прошел во Дворце Независимости в Минске. Среди приглашенных гостей замечены Наталья Кочанова, Сергей Румас, Игорь Карпенко.

МИНСК, 28 дек – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко исполнил танец на Венском балу в сопровождении телеведущей Полины Шубы.

Венский бал во Дворце Независимости - Sputnik Беларусь
Лукашенко принял участие в Венском балу в Минске

Соответствующие кадры показали в эфире телеканала ОНТ в субботу. В 2008 году Полина Шуба стала финалисткой конкурса "Мисс Беларусь". В последние годы она работает на телеканале "Беларусь 1".

Однажды в интервью российской телеведущей Ксении Собчак Лукашенко сообщил, что с Полиной знаком достаточно давно.

"Давно я ее знаю, с 12 лет... Я как-то приехал президентом в один городок, а она вручала мне цветы. И так случилось, что как-то встретились, а она мне: "А я вас знаю, Александр Григорьевич", – сказал тогда он.

По данным СМИ, некоторое время Шуба работала в службе протокола главы государства.

© Photo : Пресс-служба президента БеларусиАлександр Лукашенко исполнил танец на Венском балу в сопровождении телеведущей Полины Шубы
С кем танцевал Лукашенко на Венском балу? - Sputnik Беларусь
Александр Лукашенко исполнил танец на Венском балу в сопровождении телеведущей Полины Шубы

В прошлом году во Дворце Независимости прошел республиканский новогодний бал. Тогда Александр Лукашенко исполнял танец вместе с мисс Беларусь Марией Василевич. Осенью 2019 года она стала депутатом Палаты представителей.

Среди участников Венского бала были замечены премьер-министр Сергей Румас, министр образования Игорь Карпенко, председатель Совета Республики Наталья Кочанова, глава МИД Беларуси Владимир Макей, пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт и другие.

Венский бал прошел в Беларуси впервые. Первый танец (полонез) исполнили дебютанты. К ним присоединились остальные гости, которые закружились в вальсе.

Полонез станцевали 150 молодых людей в возрасте от 16 до 28 лет. Все они прошли отбор в три этапа.

На балу действовал строгий дресс-код. Дамы должны быть одеты в длинные платья светлых тонов, белые туфли на каблуке до пяти сантиметров. В качестве украшения предлагалась диадема. Ее дизайн изменялся каждый год. Мужчинам рекомендовали приходить на бал в черном костюме, белой рубашке и бабочке.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader