15:16 29 Января 2020
Прямой эфир
  • USD2.13
  • EUR2.34
  • 100 RUB3.41
Стиль жизни
Получить короткую ссылку
200420

Национальная школа красоты в шестой раз собрала моделей, учащихся лицея МВД, юных футболистов и хоккеистов на новогодний бал.

Новогодний бал-маскарад прошел в Национальной школе красоты 23 декабря. Корреспондент Sputnik Диана Шибковская побывала на балу и хоть и нарушила строгий дресс-код мероприятия, приобщилась к яркой атмосфере торжества.

Останемся друзьями

Открыла мероприятие известная белорусская модель, победительница конкурса "Мисс Беларусь – 2008" Ольга Хижинкова. Она и другие преподаватели НШК начали бал с "Полонеза", а юноши и девушки исполнили вальс. Все действо сопровождала живая музыка в исполнении струнного квартета "quARTivo".

Действо сопровождала живая музыка в исполнении струнного квартета quARTivo
© Photo : Алексей Иванченко
Действо сопровождала живая музыка в исполнении струнного квартета "quARTivo"

В этом году в танце закружилось около 100 пар. В мероприятии приняли участие модели НШК, учащиеся спецлицея МВД, молодежный состав футбольного клуба БАТЭ, хоккеисты СДЮШОР БФСО "Динамо", юные музыканты.

Пышные платья и диадемы, классические костюмы и бабочки... На фоне парней с модными прическами военной выправкой выделялись лицеисты. Их белые перчатки и парадная форма явно произвели неизгладимое впечатление на девушек на танцполе. И хотя лицеисты внешне держались спокойно и уверенно, ведь бальные танцы им хорошо знакомы, каждый слегка волновался.

Кто-то на балу не впервые, а для других это дебют на танцполе
© Photo : Алексей Иванченко
Кто-то на балу не впервые, а для других это дебют на танцполе

"Считаю, что каждый уважающий себя мужчина должен уметь танцевать. Вдруг девушка предложит, а отказываться, объяснять, что не умеешь, как-то неудобно. Нас в лицее учат танцевать, и я умел вальсировать. Но решил, раз пригласили на бал, надо попробовать для себя что-то новое", – рассказал четверокурсник спецлицея МВД Андрей Костальцов.

С каждым годом торжественный раут собирает все больше юных участников и гостей
© Photo : Алексей Иванченко
С каждым годом торжественный раут собирает все больше юных участников и гостей

"Я уже второй год участвую в Новогоднем балу, поэтому мне было проще. Примерно знал, чего ожидать, – сообщил командир 1-го взвода 4-й роты, четверокурсник спецлицея МВД Кирилл Шкляник. – За время репетиций у нас сложилось отличное общение с партнершей, оно развивается. Мы добавили друг друга в социальных сетях. Уверен, если бы даже она пришла сегодня в маскарадной маске, я бы ее все равно узнал. Думаю, мы останемся друзьями и в обычной жизни. Если пригласит и буду свободен, с радостью приду на ее модные показы".

Каждый должен уметь танцевать

Национальная школа красоты проводит Новогодний бал для молодежи с 2014 года. С каждым годом торжественный раут собирает все больше юных участников и гостей.

Снегурочка тоже заглядывалась на юных лицеистов
© Photo : Алексей Иванченко
Снегурочка тоже заглядывалась на юных лицеистов

К знаменательному событию ребята готовились за месяц: парами разучивали танцевальные движения и "реверансы", подыскивали вечерние наряды и туфли, примеряли маскарадные маски и веера, учились крутить локоны и делать прически.

"На первой репетиции многие мальчики не умели танцевать. Но наш хореограф помог нам поставить вальс. Мой напарник предложил встретиться, чтобы лучше узнать друг друга. В выходной мы погуляли по торговому центру и быстро нашли общий язык. После этого наш танец стал более гармоничным, – рассказала модель детского Театра моды НШК, ученица гимназии №43 Минска Милана Шибковская. – Это не первый мой бал, но я все равно с интересом в нем участвую. Чем не повод для веселья? Считаю, что каждый интеллигентный человек должен уметь танцевать, для любого парня это большой плюс ко всем остальным личным качествам".

Конкурсы здорово подняли всем настроение - скованности как не бывало
© Photo : Алексей Иванченко
Конкурсы здорово подняли всем настроение - скованности как не бывало

Чтобы немного раскрепостить девушек и парней, организаторы придумали нестандартное задание: модели учили парней дефилировать. Надо сказать, получалось не очень грациозно, зато всем стало весело. В ответ лицеисты должны были научить прекрасную половину строевому шагу, футболисты – вести мяч, а хоккеисты – обращаться с клюшкой и шайбой. Конечно, девчонки старались и справились!

На балу была организована фотозона с новогодней растяжкой и баннером, где спортсмены и лицеисты могли с удовольствием запечатлеть себя рядом с роскошными девушками.  

Юных красавиц учили владеть клюшкой
© Photo : Алексей Иванченко
Юных красавиц учили владеть клюшкой

Белый танец и танцевальный баттл

Среди участников выбрали короля и королеву бала. Полной уверенности, что награждение прошло справедливо, нет, поскольку некоторые проскользнувшие на бал родители моделей были замечены с охапками записок около ящика для голосования не один раз. Не будем их строго судить, ведь такие мелочи совершенно неважны в праздничные моменты. Потому что абсолютно все девушки выглядели в этот вечер как королевы красоты, а парни вели себя как настоящие джентльмены.

Все девушки выглядели в этот вечер как королевы красоты, а парни вели себя как настоящие джентльмены
© Photo : Алексей Иванченко
Все девушки выглядели в этот вечер как королевы красоты, а парни вели себя как настоящие джентльмены

"Занимаюсь хоккеем уже больше 12 лет и представляю здесь команду хоккейного клуба "Динамо-Минск" 2004 года рождения. Поучаствовать в новогоднем балу мне предложил тренер, хотя вальс я танцевать не умел. И для меня это стало творческим процессом. Наблюдал, как другие парни танцуют, быстро схватил и научился. Но, как и в хоккее, взаимодействии команды на льду, так и в танцах, в человеческом общении – везде есть свои подводные камни", – рассказал нападающий Илья Наумчик, получивший титул короля бала.

© Photo : Алексей Иванченко
Главное для короля и королевы вечера что? Хорошее чувство юмора, конечно!

А завершилась танцевальная программа белым танцем и вполне современной дискотекой с флешмобом и танцевальным баттлом между девушками и парнями.

Читайте также:

Теги:
бал, Новый год 2019, Национальная школа красоты, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik