Лукашенко принял участие в Венском балу в Минске

© Photo : Пресс-служба президента БеларусиВенский бал во Дворце Независимости
Венский бал во Дворце Независимости - Sputnik Беларусь
Президент в начале танцевального вечера рассказал гостям и участникам, что искусство играет большую роль в международной дипломатии и помогает укреплять связи между народами.

МИНСК, 28 дек – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко принял участие в Венском балу, который состоялся в субботу во Дворце Независимости в Минске. Это первый подобный бал в истории современной Беларуси, который проводился в зале торжественных церемоний дворца, сообщили в пресс-службе главы государства.

Пресс-секретарь президента Беларуси Наталья Эйсмонт - Sputnik Беларусь
Пресс-секретарь Лукашенко показала свой наряд для Венского бала

Лукашенко выступил с речью перед участниками большого танцевального вечера, отметив, что искусство играет большую роль в международной дипломатии и помогает укреплять связи между народами.

"Во все времена дворцы являлись центром политической и светской жизни, где искусство на самом высоком уровне сопровождало многие протокольные мероприятия. И в современном мире оно играет большую роль, особенно в международной дипломатии. Открывает новые возможности для укрепления дружественных связей между народами и целыми государствами, – сказал Лукашенко.

В числе гостей праздника – премьер-министр Сергей Румас, председатель Совета Республики Наталья Кочанова, глава Администрации Президента Игорь Сергеенко, а также представители органов госуправления и дипломатического корпуса и, конечно же, представители талантливой молодежи. На бал пригласили молодых белорусов, которые достигли успехов в учебе, творчестве, спорте, научной и общественной деятельности (всего 360 участников).

Вечер прошел в соответствии со строгими традициями балов. Начался праздник с полонеза, который исполнили дебютанты (девушки в белоснежных платьях с миниатюрными букетами в руках и юноши в черных фраках).

Бал проводился по инициативе австрийской стороны, которая также занималась организацией этого мероприятия. За несколько часов до праздника пресс-секретарь президента Беларуси показала свой наряд для Венского бала.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский