Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Лукашенко о 2020-м: будет сложный, очень непростой год

© Photo : Пресс-служба президента РБСовещание у Александра Лукашенко по вопросам применения мер административной ответственности
Совещание у Александра Лукашенко по вопросам применения мер административной ответственности - Sputnik Беларусь
Мы всегда должны быть начеку и работать по максимуму в 2020-м году, заявил Александр Лукашенко 26 декабря, назначая новых послов, председателей райисполкомов, облисполкомов и глав администраций.
Лукашенко: это будет сложный, очень непростой год

Президент Беларуси поблагодарил всех, кто так или иначе участвовал в последних политических событиях в стране, особенно в парламентских выборах. Но сразу предупредил: это была репетиция, основное действо впереди. 

"Это будет сложный, очень непростой год. И если мы достойно пройдем его, значит мы на что-то способны. Я не хочу сказать, что это будет чрезвычайная проверка наших способностей и возможностей. Кто его знает, как будут складываться обстоятельства в будущем. Мы молодое суверенное независимое государство, поэтому вызовов сегодня много", — отметил Лукашенко.

Московский Кремль - Sputnik Беларусь
В Кремле прокомментировали слова Лукашенко о "раздорожье" Минска и Москвы

Новых руководителей органов власти в регионах он призвал активнее работать с людьми, ведь без поддержки людей "мы не решим ни один вопрос в будущем". Персонально обратился белорусский лидер к Анатолию Бубену, который возглавит "Белгоспищепром". В сфере производства крепких алкогольных напитков грядут непростые времена, возможно, изменится структура управления этой отраслью.

"Если на это пойдем, мы должны сохранить лучшие качества нашей старой системы. Государство ни в коем случае не может уйти из этой сферы. Не дай бог, ослабим контроль, людей начнут спаивать паленой водкой. И они начнут гибнуть, как в некоторых соседних государствах", — подчеркнул Лукашенко.

Фрагмент выступления Александра Лукашенко слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский