Путин поддержал идею межпарламентского диалога в "нормандском формате"

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Беларусь
Глава РФ также предположил, что реакция российских парламентариев на такую инициативу будет исключительно положительной.

МИНСК, 20 дек – Sputnik. Президент России Владимир Путин поддержал идею организовать встречу парламентариев по решению вопроса урегулирования на Украине в "нормандском формате".

Встреча первого вице-премьера–министра финансов РФ Антона Силуанова с лидером украинской партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктором Медведчуком, к которой присоединился лидер РФ Владимир Путин, проходит в Санкт-Петербурге в пятницу.

Президент РФ В. Путин посетил презентацию Большой российской энциклопедии - Sputnik Беларусь
Путин и Лукашенко в Санкт-Петербурге обсуждают двустороннее сотрудничество

Об идее подключить парламенты Германии, Франции, России и Украины к урегулированию на Украине российскому президенту сообщил Медведчук.

"Хорошая идея, я попрошу руководство Думы, чтобы они тоже поработали", – цитируют Владимира Путина РИА Новости. Глава РФ также предположил, что реакция российских парламентариев будет исключительно положительной.

Нормандский формат

"Нормандская четверка" была создана летом 2014 года, когда лидеры Германии, России, Украины и Франции в Нормандии впервые обсудили пути решения конфликта на юго-востоке Украины. В 2015 году прошел второй "нормандский саммит" с принятием Минских соглашений, после которого боевые действия не прекратились.

В Париже 9 декабря текущего года прошла первая за последние три года встреча президентов четырех стран. По итогам было подписано коммюнике, где оговаривалось безальтернативное выполнение Минских соглашений, а также разведение сил к концу марта 2020 года в трех новых точках в Донбассе, прекращение огня в данном регионе до конца года и обмен удерживаемыми лицами.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский