Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Подленький ход": Давыдько о давлении на Sputnik Эстония

© Sputnik / Александр ШурмелевПредседатель Республиканского общественного объединения "Белая Русь", сенатор Геннадий Давыдько
Председатель Республиканского общественного объединения Белая Русь, сенатор Геннадий Давыдько  - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Угрозами в адрес журналистов Sputnik Эстония власти этой страны демонстрируют лояльность антироссийской политике Евросоюза, считает председатель республиканского общественного объединения "Белая Русь" Геннадий Давыдько.
"Подленький ход": Давыдько о давлении на Sputnik Эстония

Напомним, банки запретили транзакции на счета сотрудников Sputnik Эстония и в налоговый департамент. А арендодателю под давлением спецслужб пришлось разорвать договор с агентством. Кроме того, журналистам угрожают уголовным преследованием. Для такого поведения нет никаких правовых основ, уверен председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации, председатель республиканского общественного объединения "Белая Русь" Геннадий Давыдько. 

Ежегодная большая пресс-конференция президента РФ В. Путина - Sputnik Беларусь
Радио
"Боятся вашей информации, влияния": Путин об угрозах в адрес Sputnik Эстония

"То, что они выслуживаются перед своими хозяевами, это очевидно. Они хотят показать свою приверженность неким принципам, неким общим движениям в сторону "ату ее, ату" (имеется в виду Россия). Это общий тренд, общая мода выслужиться перед теми, кто сильнее ударит Россию. Вот эстонцы решили это сделать. Скорее всего, опасаясь лишиться поддержки со стороны Европейского союза", ― рассказал Давыдько в комментарии Sputnik Беларусь.

По его словам, давление на журналистов Sputnik Эстония, поступившие в их адрес угрозы уголовных дел, если журналисты с 1 января не прекратят трудовые отношения с МИА "Россия сегодня", ― это не что иное, как нарушение прав человека, на которое необходимо реагировать на всех возможных уровнях. 

Гендиректор радиостанции Говорит Москва Владимир Мамонтов - Sputnik Беларусь
Российский журналист о Sputnik: власти Эстонии играют роль сторожевых псов

"Все понимают, что это ресурс Российской Федерации. Ну и что? Вы поймайте на лжи это СМИ, на передергивании, хайпе каком-то, обмане… И тогда что-то инкриминируйте. А так в общем русле мало того, что это противозаконно, это еще этически несимпатично, просто очень дурно пахнет. Эстонцам должно быть очень стыдно", ― считает Давыдько.

Отметим, накануне ситуацию со Sputnik Эстония прокомментировал Владимир Путин. Он подчеркнул, что оппоненты России все время пытаются обвинить ее в давлении на независимые СМИ, но сами делают все то же самое.

Комментарий председателя республиканского общественного объединения "Белая Русь" Геннадия Давыдько слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0