Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Шевеление мышей под лавкой": эксперт о планах НАТО в Польше и Прибалтике

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкПолковник в отставке, военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец
Полковник в отставке, военный обозреватель Комсомольской правды Виктор Баранец  - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Подтекст встречи министров обороны Польши и стран Балтии в Таллинне вполне очевиден, особенно на фоне активной фазы учений НАТО вблизи границы Союзного государства ― мнение военного эксперта Виктора Баранца.
"Конъюнктурное лицемерие": эксперт о помощи Польши странам Балтии

Польша играет "важную роль" в обороне стран Балтии, заявил министр обороны Эстонии Юри Луйк во время встречи с коллегами из Литвы, Латвии и Польши в Таллинне, где проходит двухдневный саммит по безопасности в регионе. Несмотря на добрососедские заявления Варшавы в адрес Москвы, такие форумы лишний раз показывают всю суть польской внешней политики, поясняет военный обозреватель "Комсомольской правды", полковник в отставке Виктор Баранец. 

 Кочетков: если над ухом клацают затвором, не реагировать нельзя - Sputnik Беларусь
Видео
Кочетков: если над ухом клацают затвором, не реагировать нельзя

"НАТО пытается под крылом Польши в военном отношении консолидировать три прибалтийских государства. Тут, скажем так, идет формирование такой региональной обороны, главным противником которой, безусловно, к бабке не ходи, является Россия", ― отметил эксперт.

Напомним, ранее на полигоне Пабраде в Литве, фактически на границе с Беларусью, началась активная фаза учений "Железный волк 2". Для этого были специально переброшены из США 30 танков Abrams и 25 боевых машин пехоты Bradley. Все происходящее Баранец называет "шевелением мышей под пыльной лавкой", так как никто даже не собирается нападать ни на Польшу, ни на страны Балтии. Зато подтекст всех этих событий предельно ясен.

"Это часть натовской пропаганды, цель которой ― еще сильнее нагнетать антироссийскую температуру, еще сильнее стращать Россией этот регион", ― уверен собеседник Sputnik.

Комментарий военного обозревателя "Комсомольской правды" Виктора Баранца слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0