Около трети санаториев к концу следующего года будут безбарьерными

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкИнвалидная коляска
Инвалидная коляска - Sputnik Беларусь
Правительство поставило задачу усовершенствовать инфраструктуру старых санаториев и сделать их доступными для людей с инвалидностью.

МИНСК, 16 дек – Sputnik. Около трети белорусских здравниц к концу 2020 года будут соответствовать критериям безбарьерной среды, пишет БелТА со ссылкой на директора Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадия Болбатовского.

Прежде Совмин поставил задачу санаториям усовершенствовать инфраструктуру таким образом, чтобы отдых там был доступным и комфортным для людей с инвалидностью. Речь идет о старых белорусских санаториях, которые были построены десятилетия назад.

Россия выделит 2,5 млн долларов на инклюзивное образование в Беларуси - Sputnik Беларусь
Россия выделит 2,5 млн долларов на инклюзивное образование в Беларуси

"Это очень актуальный вопрос, которым мы целенаправленно занимаемся. Принуждаем санатории работать над созданием безбарьерной среды. Нам поставлена задача по госпрограмме – около 5% мест сделать доступными для инвалидов", – отметил Болбатовский.

Это обязательное требование для получения санаторием высокой категории. Болбатовский отметил, что ежегодно количество таких обустроенных мест увеличивается.

Беларусь остается многолетним лидером туристических продаж среди стран СНГ, отметили российские туроператоры. Беларусь в целом и Минск в частности из года в год лидируют в рейтингах направлений для россиян на отдых. Традиционно в республику приезжает большое число россиян на новогодние праздники, а также в мае.

При этом отдых в санаториях и на курортах Беларуси за последние два года подорожал примерно в два раза.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский