Найдены тела шести погибших во время извержения вулкана в Новой Зеландии

© REUTERS / Jorge SilvaТела погибших во время извержения вулкана эвакуируют с острова на вертолете
Тела погибших во время извержения вулкана эвакуируют с острова на вертолете - Sputnik Беларусь
На вертолете тела погибших транспортируют с острова на сторожевой корабль Wellington; спасательные работы осложнены постоянной угрозой повторного извержения.

МИНСК, 13 дек – Sputnik. Тела шести жертв извержения вулкана обнаружены спасателями на новозеландском острове Уайт-Айленд, сообщает полиция страны.

Извержение вулкана в Новой Зеландии - Sputnik Беларусь
Новая Зеландия заказала в США донорскую кожу для пострадавших от извержения вулкана

Извержение произошло 9 декабря, но тела погибших долго не могли найти – только накануне спасательная команда из восьми военнослужащих смогла высадиться на остров для поисков останков. До сих пор слишком высок риск повторного извержения – он остается в пределах 50-60%.

"Шесть тел были подготовлены к воздушной перевозке с острова Уайт-Айленд, и начался процесс их транспортировки на (корабль) Wellington на вертолете", – сообщила новозеландская полиция в Twitter.

Извержение вулкана произошло на вулканическом острове Уайт-Айленд 9 декабря. В этот момент здесь находились 47 человек — новозеландцы, а также туристы из Австралии, Великобритании, США, Китая и Малайзии.

© REUTERS / JORGE SILVAРодственники пропавших во время извержения вулкана постоянно дежурят на пристани, хотя надежды на то, что их родные живы, уже не осталось
Найдены тела шести погибших во время извержения вулкана в Новой Зеландии - Sputnik Беларусь
Родственники пропавших во время извержения вулкана постоянно дежурят на пристани, хотя надежды на то, что их родные живы, уже не осталось

Сейчас известно о восьми погибших. Несколько человек числятся пропавшими без вести. У многих пострадавших очень тяжелые травмы, 27 из 31 получили ожоги более 30% поверхности тела, многие получили также ожоги дыхательных путей. По заявлению местных медиков, у двух пострадавших ожоги превышают 90%.

По мнению полиции, выживших на острове не осталось. Предыдущее извержение вулкана произошло на этом острове в конце 2012 года — начале 2013 года.

Читайте также:

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский