17:43 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.42
Происшествия
Получить короткую ссылку
262 0 0

Местные власти пытаются установить, почему, несмотря на предупреждения геологической службы о возросшей активности вулкана, на остров были допущены туристы.

МИНСК, 10 дек – Sputnik. Восемь человек, которые считаются пропавшими без вести после извержения вулкана на острове Уайт-Айленд в Новой Зеландии, скорее всего погибли, об этом во вторник на пресс-конференции сообщил журналистам заместитель комиссар штаба гражданской обороны страны Джон Тимс.

Он также заявил, что будет проведено расследование обстоятельств гибели людей.

Власти намерены установить, как туристы были допущены на остров, несмотря на вынесенные ранее геологической службой предупреждения о возросшей активности вулкана. При этом представитель заповедника Уайт-Айленд Пол Куинн заявил, что показатели вулканической активности не были достаточно высоки для того, чтобы закрыть доступ.

Извержение вулкана произошло в понедельник. В это время на острове находились туристы из Великобритании, Германии, Австралии, Новой Зеландии, Китая, Малайзии и США. Часть из них была эвакуирована.

Ранее сообщалось о пятерых погибших и 31 пострадавшем. В настоящее время стало известно, что еще один из получивших травмы скончался в больнице. В Минздраве отметили, что часть пострадавших получила очень тяжелые травмы, у многих ожоги дыхательных путей и повреждения более 30% поверхности тела. По прогнозам медиков, некоторые из пострадавших могут не выжить.

Уайт-Айленд – единственный активный вулканический остров Новой Зеландии, он находится в частном владении и является одним из самых посещаемых в мире. Предыдущее извержение было зафиксировано в конце 2012-го – начале 2013 года.

По теме

Извержение вулкана произошло на небольшом японском острове
Вулкан Этна снова проснулся на Сицилии, ограничено авиасообщение
Извержение вулкана Стромболи началось в Италии – видео
Теги:
извержение вулкана, гибель, Новая Зеландия


Главные темы

Орбита Sputnik