Новая Зеландия заказала в США донорскую кожу для пострадавших от извержения вулкана

© REUTERS / Social MediaИзвержение вулкана в Новой Зеландии
Извержение вулкана в Новой Зеландии - Sputnik Беларусь
Из Америки доставят около миллиона квадратных сантиметров донорской кожи для пациентов, которые лечатся от ожогов после извержения вулкана в Новой Зеландии.

МИНСК, 11 дек – Sputnik. Новая Зеландия заказала в США 1,2 млн квадратных сантиметров донорской кожи, чтобы помочь пострадавшим в результате извержения вулкана на острове Уайт-Айленд, сообщает Daily Mail.

Извержение вулкана в Новой Зеландии - Sputnik Беларусь
Извержение вулкана в Новой Зеландии: полиция не может установить личности жертв

По данным источника, в больницы Новой Зеландии попали 29 пострадавших, которые получили сильные ожоги. Про словам медиков, им срочно нужна донорская кожа для операций.

В связи с беспрецедентным количеством пострадавших из-за извержения вулкана и необычной природой ожогов от токсичных вулканических газов хирургам приходится работать максимально быстро.

По прогнозам, им предстоит провести 500 часов операций, чтобы помочь всем пациентам с этими травмами.

Недавно полиция сообщила, что жертв извержения вулкана (их пока шесть, еще восемь пропали без вести, но они скорее всего тоже погибли) до сих пор не могут опознать, поскольку у них обожжены 90% тела. Многие пострадавшие тем временем из-за ужасных внутренних и внешних ожогов не могут говорить, поэтому не в состоянии сообщить о себе информацию.

Извержение вулкана произошло в понедельник. В это время на острове находились туристы из Великобритании, Германии, Австралии, Новой Зеландии, Китая, Малайзии и США. Часть из них была эвакуирована.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский