Более 700 семей минчан хотят переехать в экспериментальный дом в Смолевичах

© Sputnik Владимир ЖдановичРядом с кварталом, который строится для минчан, находится озеро
Рядом с кварталом, который строится для минчан, находится озеро - Sputnik Беларусь
Еще в марте текущего года Александр Лукашенко распорядился построить в городе-спутнике дом для нуждающихся жителей столицы.

МИНСК, 11 дек – Sputnik. Более 700 заявлений подали минчане на приобретение квартиры в экспериментальном доме в Смолевичах, об этом сообщила начальник управления жилищной политики Мингорисполкома Елена Лукашевич.

Электричка подъезжает к станции, архивное фото - Sputnik Беларусь
Жизнь за МКАДом: как съездить в Смолевичи и обратно "не замочив ноги"

Срок подачи заявлений на квартиры в городе-спутнике уже закончился. Выяснилось, что на них довольно высокий спрос.

"За три месяца, с 6 сентября по 5 декабря, подано 725 заявлений. В том числе от 41 многодетной семьи и 12 семей, воспитывающих детей-инвалидов", – цитирует Лукашевич агентство "Минск-Новости".

Согласно указу о строительстве жилого дома в Смолевичах №103, у управления жилищной политики есть месяц, чтобы проанализировать полученные заявления и составить список дольщиков. После того как список будет сформирован, минчан направят заключать договоры долевого строительства в УКС Миноблисполкома.

Что за дом?

Еще в марте текущего года президент Беларуси Александр Лукашенко распорядился построить в Смолевичах дом для нуждающихся минчан. В указе шла речь о том, что построить квартиры в городе-спутнике смогут люди, которые напишут соответствующие заявления и добровольно снимутся с учета нуждающихся в Минске.

В соответствии с распоряжением главы государства, было принято решение построить в Смолевичах экспериментальный дом. В следующем году там построят дом на 192 квартиры. Для минчан в Смолевичах будут застраивать северо-западный район, до 2022 года планируют возвести порядка 20 многоэтажных домов.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский