Путин и Зеленский встретятся после "нормандского саммита"

© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Беларусь
Главной целью встречи помощник российского лидера назвал обсуждение вопроса реализации Минских соглашений по Донбассу.

МИНСК, 9 дек – Sputnik. Встреча президента России Владимира Путина и украинского лидера Владимира Зеленского пройдет после "нормандского саммита" в Елисейском дворце. Об этом сообщил журналистам помощник российского президента Юрий Ушаков.

"Встреча пройдет после завершения всех мероприятий (...). Получилось так, что удобное время после всех этих мероприятий, после завершения встречи "четверки", – сказал Ушаков.

Эйфелева башня в Париже - Sputnik Беларусь
Обновленная "нормандская четверка" соберется на саммит в Париже

Напомним, лидеры России и Украины уже провели несколько телефонных разговоров, но лично пока не встречались. Ограничений по времени, по словам Ушакова, нет. Главной целью встречи лидеров он назвал обсуждение вопроса реализации Минских соглашений по Донбассу.

Помощник российского президента не уточнил, будет ли обсуждаться газовый вопрос. В то же время известно, что с российской стороны будут присутствовать глава "Газпрома" Алексей Миллер и министр энергетики Александр Новак; Россию также представляют пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, помощник президента Владислав Сурков и глава МИД Сергей Лавров.

Лидеры России, Украины, Франции и Германии встретятся в понедельник в "нормандском формате" для обсуждения ситуации и перспектив урегулирования на востоке Украины. За три года с последнего саммита в "нормандском формате" успела смениться половина состава.

Именно новые участники – президент Франции Эммануэль Макрон и его украинский коллега Владимир Зеленский – активнее всего агитировали за проведение встречи. Несмотря на то, что о возможности и необходимости саммита заговорили еще в июне, прорывов ни эксперты, ни сами стороны не обещают.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский