Начальник Генштаба Белоконев уволен в запас

© Sputnik / Виктор ТолочкоНачальник генерального штаба Вооруженных сил — первый заместитель министра обороны РБ Олег Белоконев
Начальник генерального штаба Вооруженных сил — первый заместитель министра обороны РБ Олег Белоконев - Sputnik Беларусь
Фактически указ президента носит сугубо технический характер, поскольку Белоконева для работы в парламенте было необходимо освободить от занимаемой должности.

МИНСК, 9 дек – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ, которым начальник Генерального штаба и первый заместитель министра обороны Олег Белоконев уволен в запас, соответствующий документ размещен на Национальном правовом интернет-портале.

Чиновник, архивное фото - Sputnik Беларусь
Каким чиновникам придется искать замену после парламентских выборов?

Белоконев на прошедших в ноябре в республике парламентских выборах был избран депутатом Палаты представителей Национального собрания. Согласно белорусскому законодательству, он не может совмещать должность начальника Генштаба с депутатской деятельностью.

"Постановляю: освободить генерал-майора Белоконева Олега Алексеевича от должности начальника Генерального штаба Вооруженных Сил – первого заместителя министра обороны", – говорится в тексте указа.

Там также отмечается, что генерал уволен с военной службы в запас с правом ношения военной формы одежды и знаков различия.

Фактически данный указ президента носит сугубо технический характер, поскольку Белоконева для работы в парламенте было необходимо освободить от занимаемой должности, а сделать это может только глава государства.

Белоконев был назначен начальником Генштаба и первым замом министра обороны в январе 2014 года. До этого он являлся командующим силами специальных операций ВС Беларуси.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский