Глава государства: парламенту предстоит работать над новой Конституцией

© SputnikКонституция Республики Беларусь
Конституция Республики Беларусь - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава государства выразил мнение, что в Беларуси накопилось немало вопросов, которые нужно решать сообща на уровне основного закона республики.

МИНСК, 5 дек – Sputnik. Новый состав белорусского парламента должен будет присоединиться к работе по совершенствованию Конституции, об этом заявил в четверг президент Александр Лукашенко во время обращения к депутатам Палаты представителей и членам Совета Республики Национального собрания шестого и седьмого созывов.

Глава государства подчеркнул, что новоиспеченным депутатам необходимо подключиться к работе над проектами, которые касаются глобальных политических решений. "Поэтому, видимо, нам с вами, новому составу парламента предстоит организовать, присоединиться к работе по совершенствованию нашей Конституции. Запрос в обществе на это есть. Мы должны все объяснить людям и предложить свои вариант", – цитирует президента "СБ".

Овальный зал - Sputnik Беларусь
Лукашенко предупредил парламент о непростом времени

Лукашенко отметил, что это как раз тот случай, когда парламентарии смогут проявить себя и принять участие в судьбоносном для государства проекте. "Думаю, вновь избранные парламентарии понимают, какой уникальный шанс им выпал", – отметил он.

Глава государства также перечислил народным избранникам свои принципиальные требования. В первую очередь, это изменения по совершенствованию системы управления. "Прогрессивный мировой опыт мы преломляем через наши национальные ценности и традиции, через уклад нашего общества. Все изменения вы должны рассматривать исключительно с государственной позиции, в интересах людей, которые живут на этой земле. И все ваши предложения будут носить только персональный характер. Никто не сможет спрятаться за коллективное мнение", – подчеркнул белорусский лидер.

Президент предупредил депутатов, что простых решений в политической, в экономической и социальной сферах не будет. "К тому же все они во многом зависят от уровня дипломатических взаимоотношений с нашими стратегическими партнерами и мировыми лидерами, от количества и качества деловых контактов по всему миру", – заключил Лукашенко.

Все заявления президента, сделанные во время встречи с депутатами Палаты представителей шестого и седьмого созывов, читайте в материале Sputnik.

Читайте также:

Лента новостей
0