Лукашенко считает, что на Путина давит "антибелорусское окружение"

© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин  - Sputnik Беларусь
Как подчеркнул белорусский лидер, окончательное решение по вопросам интеграции президенты Беларуси и России будут принимать вдвоем.

МИНСК, 5 дек – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о "жесточайшем давлении" на своего российского коллегу Владимира Путина со стороны "антибелорусского окружения".

Беларусь и Россия завершают подготовку документов по углублению интеграции. Уже в пятницу встретятся премьер-министры двух стран, а на выходных переговоры проведут президенты.

"Сегодня на президента Путина давление жесточайшее. И притом уже из близкого окружения, антибелорусского", – заявил Лукашенко, выступая в четверг перед депутатами.

Как сказал Лукашенко, "Россия велика, даже в руководстве России люди разные".

Овальный зал - Sputnik Беларусь
Лукашенко предупредил парламент о непростом времени

"Кому-то хочется так, кому-то – этак, кто-то в силу своих интересов личностных и прочих начинает чего-то подкручивать, закручивать. Я это вижу и контролирую процесс. И окончательное решение (по вопросам интеграции) мы будет принимать вдвоем (с Владимиром Путиным – Sputnik) согласно их и нашей Конституции", – подчеркнул глава государства, его слова приводит "СБ".

Также белорусский лидер выразил сожаление, что правительства, министры все вопросы тащат наверх, на уровень президентов. Упрекнул он и парламентариев, которые слабо отстаивали белорусские интересы на российской площадке.

"Слабо вбивали в головы россиянам, что нам нельзя быть по разные стороны баррикад. Что у вас нет больше таких союзников, как Беларусь. Надо активно в этом направлении работать. И все больше и больше россиян приобщать к этому процессу. Чтобы был слышен голос не только президента, но и наших парламентариев", – добавил он.

Все заявления президента, сделанные во время встречи с депутатами Палаты представителей шестого и седьмого созывов, читайте в материале Sputnik.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский