Принц Чарльз готовится сменить королеву на посту главы британской монархии

© REUTERS / POOLПринц Чарльз готовится сменить королеву на посту главы британской монархии
Принц Чарльз готовится сменить королеву на посту главы британской монархии - Sputnik Беларусь
Британская королева может отказаться от престола в течение ближайших 18 месяцев в пользу свекра Меган Маркл и Кейт Миддлтон.

Королева Великобритании Елизавета II готовится сложить свои полномочия в пользу старшего сына: принц Чарльз уже начал контролировать дела венценосной матери.

Принц Гарри и Меган Маркл со своим сыном Арчи - Sputnik Беларусь
Сын Меган Маркл получит особенный рождественский подарок

Старший наследник королевы вернулся из успешного заграничного тура. Еще во время поездки у него состоялся важный телефонный разговор с матерью, касающийся серьезных последствий интервью провинившегося брата Эндрю. По мнению экспертов, именно Чарльз повлиял на решение королевы отстранить младшего сына от его обязанностей.

Как сообщило издание The Sun, Елизавета II готовится вскоре отказаться от престола и сложить полномочия в пользу 71-летнего принца Чарльза.

И хотя открыто говорить об отречении пока запрещено, источник издания заявил, что процесс уже запущен и остановить его невозможно. Так, королева сократила свое расписание, а на важных мероприятиях вместо нее присутствует принц Чарльз.

По мнению издания, вероятное отречение монарха может произойти весной 2021 года – именно тогда Елизавете исполнится 95 лет. Также отмечается, что супруг королевы – принц Филипп отрекся от общественной жизни в этом же возрасте.

Напомним, что ранее ходили слухи о том, что королева планирует передать власть своему внуку принцу Уильяму и готовит Кейт Миддлтон к принятию обязанностей "королевы-консорта".

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский