20:35 13 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.20
Королева Великобритании Елизавета II

Внук французской швеи претендует на британский престол

© REUTERS / POOL
В мире
Получить короткую ссылку
Королевские новости (662)
823620

Он дважды просил образец ДНК королевы, чтобы подтвердить свою принадлежность к роду, но во дворце ему отказывали.

МИНСК, 16 окт – Sputnik. 73-летний Франсуа Графтьо решил заявить свои права на британский престол, пишет Mirror.

Он утверждает, что у его бабушки – французской швеи Мари-Леони Графтьо – был роман с королем Эдуардом VIII, тогдашним принцем Уэльским.

Франсуа заявляет, что его отец Пьер-Эдуард мог занять трон после отречения Эдуарда.

Франсуа Графтьо уже дважды запрашивал образец ДНК у королевы – в 2004 и 2013 годах. Мужчина хочет, чтобы его бабушку внесли в учебники истории.

Пенсионер, который поразительно похож на отрекшегося от престола Эдуарда, добавляет, что ему совершенно не интересна возможность материальной компенсации.

Сам он сейчас живет в Португалии и является последним представителем своего рода. На этой неделе Франсуа в третий раз написал письмо Букингемскому дворцу с просьбой о помощи. Если она так же, как и первые два запроса, будет проигнорирована, он намерен попытаться побороться за свои права с помощью юристов.

Согласно английскому законодательству, королевская семья не может быть подвергнута уголовному преследованию или вызвана в суд для участия в гражданском производстве.

Однако Франсуа считает, что против самого Букингемского дворца, который является административной штаб-квартирой монарха, может быть возбужден гражданский иск.

Читайте также:

Темы:
Королевские новости (662)
Теги:
Португалия, Великобритания

Главные темы

Орбита Sputnik