Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Боженов: баланс власти важен, но отвечает всегда руководитель

© Sputnik Вячеслав ШараповДепутат Госдумы РФ о парламентских выборах в Беларуси
Депутат Госдумы РФ о парламентских выборах в Беларуси - Sputnik Беларусь
О плавном переходе к парламентаризму и ответственности руководителя за любые процессы в любой стране рассуждает депутат Госдумы РФ, международный наблюдатель на парламентских выборах в Беларуси Сергей Боженов.
Боженов: баланс власти важен, но ответственность всегда на руководителе

Выборы в Палату представителей Национального собрания проходят 17 ноября в Беларуси. Избирательные участки открылись в восемь утра и будут работать до восьми вечера. Уже после их закрытия, в ночь на понедельник, можно ждать первых результатов голосования. Напомним, ранее Александр Лукашенко заявил, что "будущий парламент должен быть лучше" предыдущего состава. 

Дворец президента Беларуси - Sputnik Беларусь
Предложу свою кандидатуру: Лукашенко рассказал о выборах президента

"Баланс власти очень важен, ― считает собеседник радио Sputnik, депутат ГД РФ Сергей Боженов. ― И отношения законодательной, исполнительной власти, местного самоуправления, взаимоотношения верхних и нижних эшелонов власти требуют гармонии. У нас традиционно власть концентрируется в лице одного руководителя. Я отношусь к этому вполне нормально, не вижу в этом серьезных перекосов".

По его словам, к демократии стоит относиться очень осторожно. Ведь любой руководитель всегда берет на себя ответственность, именно ему потом смотреть в глаза людям. А когда все решается коллективно, то и отвечают за это вроде бы все, а по факту никто.

"Мне не кажется, что в России и Беларуси надо что-то кардинально менять. Не вижу в этом необходимости. Хотя есть процессы, которые меня волнуют. Например, отсутствие конкурентоспособных политических партий", ― говорит Боженов.

Комментарий депутата Госдумы РФ Сергея Боженова слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский