Песков: в подготовке встречи "нормандской четверки" есть позитивная динамика

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанк Заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
 Заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - Sputnik Беларусь
Пресс-секретарь российского президента ранее сообщал, что о проведении саммита до конца года говорить преждевременно.

МИНСК, 13 ноя – Sputnik. Кремль видит позитивную динамику в ходе подготовки саммита в "нормандском формате", сообщил журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

"Мы констатируем позитивную динамику по ряду направлений подготовки "нормандского формата", – сказал пресс-секретарь.

Нурсултан Назарбаев - Sputnik Беларусь
Назарбаев предложил Путину и Зеленскому провести переговоры в Казахстане

Как ранее заявлял министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко, уже есть примерная дата встречи лидеров стран-участниц в "нормандском формате", ожидается лишь финальное согласование ее всеми сторонами. В свою очередь Песков отмечал, что о проведении встречи до конца года говорить преждевременно.

По его словам, формат встречи подразумевает выполнение определенных договоренностей, а процесс подготовки осложнялся запросами "одной из сторон".

"Россия и президент Путин выступает за продолжение работы в "нормандском формате", хочет как можно скорее провести саммит в "нормандском формате". Вместе с тем считает, что этот саммит должен быть хорошо подготовлен для обеспечения соответствующей результативности", – сообщил пресс-секретарь.

"Нормандский формат" переговоров по Украине существует с 2014 года, когда в ходе празднования 70-летия высадки войск союзников в Нормандии лидеры четырех стран – России, Украины, Франции и Германии – впервые обсудили урегулирование конфликта в Донбассе. С тех пор состоялся ряд телефонных бесед и встреч на высшем уровне, а также контактов министров иностранных дел.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский