Около 400 тысяч человек предстоит "переписать" в Минске за день

© Sputnik / Виктор ТолочкоПешеходный переход в Минске
Пешеходный переход в Минске - Sputnik Беларусь
Перепись населения в Беларуси близится к завершению: стационарные участки ждут посетителей до 30 октября включительно.

МИНСК, 29 окт – Sputnik. Около 400 тысяч человек еще не приняли участия в переписи населения в Минске, об этом сообщают "Минск-Новости".

В Беларуси началась перепись бездомных - Sputnik Беларусь
Мой адрес – не дом и не улица: в Беларуси началась перепись бездомных

Перепись населения в Беларуси близится к завершению: стационарные участки ждут белорусов до 30 октября включительно, в тот же день еще можно дождаться визита переписчика дома.

Напомним, в этом году в Беларуси перепись населения впервые можно было пройти в интернете: до 18 октября сделать это онлайн могли все желающие.

Активнее всего новым способом переписи населения пользовались жители столицы. По последним данным, в центральном регионе Беларуси участие в кампании приняли уже более 90% населения, четверть из них заполнили анкеты в сети.

Как сообщала ранее глава Национального статистического комитета Инна Медведева, с 1 по 6 ноября состоятся повторные визиты переписчиков – для проверки качества проведенной переписи. Известно, что они посетят примерно десятую часть всех опрошенных, а зададут им по 10 вопросов. Этот процесс позволит получить максимально точные данные.

В рамках очередной переписи населения гражданам предлагают ответить примерно на пятьдесят вопросов. На основе данных переписи в республике будет приниматься ряд ключевых решений, включая прогнозы социально-экономического развития, местные бюджеты и другое.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский