"Белнефтехим" подсчитал, во сколько обойдется российская нефть в 2020 году

© Sputnik / Сергей ЛескетьДобыча нефти
Добыча нефти - Sputnik Беларусь
В будущем году в России пройдет очередной этап реализации налогового маневра в нефтяной отрасли, что неизбежно приведет к повышению цен на черное золото.

МИНСК, 29 окт – Sputnik. Главная задача, которая стоит перед нефтяной отраслью в Беларуси в будущем году, – обеспечить сбалансированное развитие, заявила зампредседателя концерна "Белнефтехим" Светлана Гурина.

Нефтеперерабатывающий завод и нефтепровод Дружба - Sputnik Беларусь
Кабмин РФ: Москва не несет обязательств по потерям из-за налогового маневра

По ее словам, в 2020 году в России будет реализован новый этап налогового маневра в нефтяной отрасли. В концерне делают прогнозы, отталкиваясь от цены 60 долларов за один баррель нефти.

"Если эта цифра не изменится, цена нефти для белорусских НПЗ вырастет еще на 17,7 доллара за одну тонну", – цитирует зампредседателя концерна "СБ. Беларусь сегодня".

Светлана Гурина назвала это главным риском в таком вопросе, как сохранение конкурентоспособности белорусских нефтеперерабатывающих заводов.

Представитель концерна напомнила, что только за 9 месяцев текущего года белорусская казна недосчиталась 250 миллионов долларов вследствие реализации налогового маневра.

"Главная задача на 2020 год — это обеспечение сбалансированного развития белорусской нефтепереработки и нефтехимии", – подчеркнула зампредседателя "Белнефтехима".

Поэтому сейчас белорусские НПЗ пишут бизнес-планы, которые определяют стратегию, как понизить затраты, повысить эффективность и экспорт. Все это ляжет в основу правил работы "Белнефтехима" на будущий год.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский