Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"За пивом бегал поначалу": Лукашенко вспомнил первую встречу с лидерами СНГ

© Photo : Пресс-служба президента РБАлександр Лукашенко в Академии управления при Президенте Республики Беларусь
Александр Лукашенко в Академии управления при Президенте Республики Беларусь - Sputnik Беларусь
Александр Лукашенко назвал лидеров СНГ "аксакалами", а себя и Эмомали Рахмона ― "зелеными" политиками, а также рассказал, почему завидует Леониду Кучме и за что особенно ценит дружбу с Нурсултаном Назарбаевым.
"За пивом бегал поначалу": Лукашенко вспомнил первую встречу с лидерами СНГ

Накануне визита в Нур-Султан Александр Лукашенко в интервью казахстанскому каналу "Хабар 24" вспомнил о первой встрече с Нурсултаном Назарбаевым и другими лидерами СНГ, назвав их "аксакалами", а себя и Эмомали Рахмона ― "зелеными" политиками. 

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев (справа) и экс-президент Казахстана Нурсултан Назарбаев - Sputnik Беларусь
Лукашенко оценил транзит власти в Казахстане

"Я с ним (Назарбаевым ― Sputnik) не первым встретился. Я встретился с ними — аксакалами. Что я там, сопливый? Мне еще 40 лет не было. Я стал президентом, я прихожу, а там аксакалы. Нурсултан, Борис Николаевич Ельцин, Ниязов, Каримов. Слушайте, это величины. И мы с Эмомали Шарифовичем Рахмоном зеленые такие совсем. Кучма ― 80 лет сейчас человеку, молодец, хорошо выглядит, я ему завидую. Но это аксакалы, которые в советские времена засветились, и мы с Эмомали Шарифовичем Рахмоном совсем зеленые руководители, ну и что, ну за пивом бегал поначалу. Как в народе говорят: "Молодой, побежишь за пивом", ― вспомнил Лукашенко.

По словам белорусского лидера, елбасы всегда так подшучивал над ним из-за возраста, но всегда поддерживал. 

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев - Sputnik Беларусь
Лукашенко о Назарбаеве: мы могли даже поругаться, но никогда не было обид

"Мы деревенские хлопцы были. И он из села, я был в его селе, когда приехал в Алма-Ату первый раз, сказал: хочу побывать в том селе, где ты родился. Там же недалеко от Алма-Аты. Поехал в село, посмотрел, где он жил. Мы деревенские, и он чувствовал что-то родное, близкое, всегда меня поддерживал", ― рассказал президент Беларуси.

Очень сильный Касым-аке Токаев, но Нурсултана не хватает, чего-то не хватает, что-то оторвалось от нашего общего, признал Лукашенко, добавив, что Назарбаева необходимо приглашать на все нынешние совещания как почетного председателя ЕврАзЭС.

"Мы всегда были с ним на ты, он мне мог сказать по любому вопросу ―  на ухо шепнуть, что-то сказать, что не должны слышать другие, я очень ценю нашу дружбу", ― добавил Лукашенко.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский