Лукашенко о Назарбаеве: мы могли даже поругаться, но никогда не было обид

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкПрезидент Казахстана Нурсултан Назарбаев
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев - Sputnik Беларусь
По словам Лукашенко, с Назарбаевым они общались как родные братья, а по многим вопросам в жизни и политике он был для белорусского президента учителем.

МИНСК, 23 окт – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что очень ценит дружбу с первым президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, с которым у него сложились теплые отношения.

Нефтеперерабатывающий завод, архивное фото - Sputnik Беларусь
Лукашенко уверен, что договорится о поставках нефти из Казахстана

"Мы всегда были с ним "на ты". Он мне мог сказать по любому вопросу, на ухо шепнуть, что-то сказать, что не должны слышать другие. Мы всегда находили взаимопонимание. Я очень ценю нашу дружбу, очень сильный Токаев, но Нурсултана не хватает", - сказал глава государства в интервью казахстанскому гостелеканалу "Хабар" накануне своего визита в Нур-Султан, который состоится 24-25 октября.

Президент добавил: "Мы столько прошли неформально: от парилки в бане в Алматы, потом в нынешнем Нурсултане, до каких-то полей, заводов, нефтепереработки, переговоров".

По словам белорусского лидера, отношения с Назарбаевым выстраивались годами.

"Я у него дома бывал, он у меня дома бывал. Мы как братья родные общались. Он мне доверял всегда. У нас сложились очень теплые дружеские отношения, наверное, ни с одним президентом не было таких отношений – когда я мог в лоб ему сказать, извините, мы даже матом могли поругаться друг на друга. И никогда не было никаких обид", - подчеркнул Лукашенко.

Глава государства добавил, что по многим вопросам в жизни и политике Назарбаев был для него хорошим и старшим учителем.

Возглавлявший Казахстан почти 30 лет Назарбаев сложил полномочия президента 20 марта. Главой государства стал Токаев, который до этого был председателем сената (верхней палаты) парламента. Назарбаев сохранил за собой посты главы Совбеза и лидера партии власти Nur Otan.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский