Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Зачем американцы перебросили военную технику в Литву — мнение эксперта

© Photo : из личного архива Юрия КотенкаЗачем американцы перебросили военную технику в Литву — мнение эксперта
Зачем американцы перебросили военную технику в Литву — мнение эксперта - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как реагировать на действия США, которые перебросили тяжелую технику в Литву на ближайшие полгода, объясняет военный обозреватель Юрий Котенок.
Зачем американцы перебросили военную технику в Литву — мнение эксперта

Напомним, в Литве в ближайшее время пройдут военные учения. В них задействуют около сотни единиц тяжелой техники, в том числе 30 танков Abrams и 25 боевых машин пехоты Bradley. Солдаты и офицеры первой дивизии армии США уже начали прибывать в район полигона Пабраде, который находится всего в 10 километрах от белорусской границы.  

Начальник генерального штаба вооруженных сил — первый заместитель министра обороны Беларуси, генерал-майор Олег Белоконев  - Sputnik Беларусь
Радио
Минобороны: характер учений НАТО возле границ Беларуси настораживает

США своими действиями показывают, что намерены закрепиться на плацдарме прибалтийского региона. И демонстрируют всему миру силу, рассказал радио Sputnik главный редактор портала "Сегодня.ру", военный обозреватель, член аналитической службы Донбасса Юрий Котенок.

"Дуга от Балтийского до Черного моря опоясывает наши рубежи, и туда стягиваются капля за каплей контингенты стран — членов блока НАТО, прежде всего США. Кстати говоря, такой переброски войск США в Европу из континентальной части Америки не было довольно давно", — отмечает эксперт.

Юрий Котенок называет происходящее военно-политической игрой, в которой на самом деле нет ничего нового. Но угроза безопасности региона есть, поэтому и реагировать следует соответствующим образом.

Читайте также:

Лента новостей
0