03:09 16 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD2.61
  • EUR3.13
  • 100 RUB3.40

Эксперт: действия США можно расценивать как подготовку к войне

Радио
Получить короткую ссылку
691 0 0

Россия не оставит без внимания крупнейшую за 25 лет переброску американских войск в Европу, уверен ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО МИД России Владимир Козин.

Эксперт: действия США можно расценивать как подготовку к войне

США объявили о намерении перебросить около 20 тысяч солдат в Европу для проведения учений Defender весной 2020 года. Как ожидается, войска развернут в Польше и странах Балтии, то есть в непосредственной близости от Беларуси. Логистический центр расположится в Германии, всего в учениях задействуют 37 тысяч военных. 

"Естественно, и РФ, и, вероятно, Беларусь, против которой тоже острие этих будущих военных игрищ натовцев и американцев в Европе направлено, вызовет вполне определенную реакцию. Будут приняты меры противодействия, повышена боевая готовность, развернуты дополнительные силы", ― рассказал Козин радио Sputnik.

Эксперт считает, что США стоит в следующий раз сто раз подумать, прежде чем заниматься подобными провокациями в непосредственной близости от России и Беларуси.

Комментарий ведущего эксперта Центра военно-политических исследований МГИМО МИД России Владимира Козина слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

По теме

Чигринова: призвать в армию всех, отсрочек никому не предоставлять
Баранец: письмо Путина ― это призыв не превращать Европу в пороховой погреб
Теги:
НАТО, армия, США, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik