Лукашенко на переписи назвал родным языком белорусский

© Photo : Пресс-служба президента РБПрезидент Александр Лукашенко посетил Центр ремесел и выставку мастеров народного творчества в Ивье
Президент Александр Лукашенко посетил Центр ремесел и выставку мастеров народного творчества в Ивье - Sputnik Беларусь
Президент при заполнении анкеты использовал русский язык, однако в качестве родного указал белорусский.

МИНСК, 22 окт – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко на минувшей неделе принял участие в переписи населения и в качестве родного языка указал белорусский, сообщила его пресс-секретарь Наталья Эйсмонт, передает БелТА.

В Беларуси началась перепись бездомных - Sputnik Беларусь
Мой адрес – не дом и не улица: в Беларуси началась перепись бездомных

Перепись населения республики стартовала 4 октября. С этой даты граждане республики могли ответить на вопросы на стационарных участках (они будут открыты до 30 октября), а также заполнить анкету в интернете (завершилась 18 октября). По данным Национального статистического комитета, способ переписаться онлайн выбрали более 20% белорусов.

"Президент, безусловно, не остался от нее (переписи – Sputnik) в стороне. Участие в переписи глава государства уже принял, еще на прошлой неделе, заполнил переписные листы и передал их в Белстат", – сообщила Эйсмонт.

Она также уточнила, что Лукашенко при заполнении анкеты использовал русский язык, однако в качестве родного указал белорусский.

Как ранее сообщал Sputnik, всего гражданам на переписи предлагают ответить примерно на 50 вопросов, среди них как стандартные о персональных данных, так и вопросы о занятости, жилищных условиях и сельскохозяйственной деятельности.

Завершится перепись 30 октября: до этого времени переписчики планируют посетить тех граждан, которые не пришли на стационарные участки или не заполнили анкету в интернете.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский