Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Латушко: в планах Купаловского театра — Париж, Москва, Женева, Вена и Токио

Гастроли и смена сцены хоть и стресс для артиста, но это в целом очень позитивный импульс, считает директор Национального академического театра им. Я. Купалы Павел Латушко.

Современный национальный театр — как ему выжить в эпоху глобализма, размывания национальных традиций и засилья массовой культуры? Об этом и не только размышляет Павел Латушко — белорусский дипломат, возглавляющий сейчас Национальный академический театр им. Янки Купалы. 

Актриса ТЮЗа Виктория Кадрова - Sputnik Беларусь
Радио
"Глупо было бы бежать отсюда": актриса Кадрова о театре, профессии и зарплатах

"Наш театр — это и белорусский язык, и национальная драматургия, и собственная режиссерская и актерская школа. Мы интересны тем, что нас отличает. Но не путем противопоставления, а путем дополнения, путем собственного вклада в мировую культуру", — говорит Латушко.

В планах Купаловского театра, который в этом году празднует 100-й сезон, гастроли во Франции, Австрии и Швейцарии, выступления в России на сценах Москвы и Санкт-Петербурга и, возможно, в Японии. Гастроли и смена сцены, по мнению собеседника Sputnik, хоть и являются стрессом для артиста, но стрессом явно положительным. Дипломатический опыт Павла Латушко, его обширные связи помогают успешно решать организационные вопросы для выступлений театра за рубежом.

Беседу с директором Национального академического театра им. Я. Купалы Павлом Латушко смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский