https://sputnik.by/20191020/Chto-proiskhodit-s-organizmom-kogda-vy-edite-chechevitsu-1043044404.html
Что происходит с организмом, когда вы едите чечевицу?
Что происходит с организмом, когда вы едите чечевицу?
Sputnik Беларусь
В чем состоит польза и каким может быть вред высокобелкового и питательного продукта – в специальной справке Sputnik. 20.10.2019, Sputnik Беларусь
2019-10-20T10:02+0300
2019-10-20T10:02+0300
2019-10-21T23:00+0300
здоровье
общество
справка
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/104304/43/1043044367_0:0:1920:1085_1920x0_80_0_0_1fab2a6f95667eb76334783ea1ba11a5.jpg
Чечевица – питательный и высокобелковый продукт, который приобрел большую популярность среди адептов правильного питания. А легкость в приготовлении и доступная цена сделали ее частым и желанным гостем на столах миллионов людей.Какие свойства скрыты в чечевице и чем она полезна для человеческого организма – читайте в специальной подборке Sputnik.Чечевица со знаком плюсЧечевица содержит огромное количество микроэлементов: калий, магний, кальций, фосфор, а также кислоты Омега-3 и Омега-6, благоприятно влияющие на иммунитет и красоту волос и ногтей.Чечевица – это белок, который усваивается в организме легко и быстро. По питательности продукт не уступает ни злакам, ни мясу. Вот почему ее сразу же оценили вегетарианцы и спортсмены.По сравнению с горохом, чечевица содержит малое количество жира. Ее рекомендуют всем, кто следит за фигурой или придерживается диетического питания. И немудрено: чечевица запускает обмен веществ в организме, а ее клетчатка улучшает пищеварение и притупляет чувство голода.Врачи рекомендуют включать в рацион чечевицу во время беременности, так как в ней содержится около 90% дневной нормы фолиевой кислоты, которая отвечает за развитие плода.Также чечевица хорошо влияет на сердце и нервную систему, помогает бороться с анемией, снижает уровень сахара в крови. Чечевица со знаком минусЧечевицу категорически запрещено употреблять в сыром виде: она содержит токсичные вещества, которые могут привести к отравлению.Люди, которые страдают подагрой или предрасположены к ней, также должны быть аккуратны с продуктом. Также стоит отметить, что бобовые могут привести к дискомфорту в желудочно-кишечном тракте и вызвать брожение.Читайте также:Что происходит с организмом, когда вы едите инжир?Что происходит с организмом, когда вы едите тыкву?
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2019
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/104304/43/1043044367_53:0:1885:1151_1920x0_80_0_0_a003be90c73d0635026dd30a61dce068.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
здоровье , общество, справка
здоровье , общество, справка
Что происходит с организмом, когда вы едите чечевицу?
10:02 20.10.2019 (обновлено: 23:00 21.10.2019) В чем состоит польза и каким может быть вред высокобелкового и питательного продукта – в специальной справке Sputnik.
Чечевица – питательный и высокобелковый продукт, который приобрел большую популярность среди адептов правильного питания. А легкость в приготовлении и доступная цена сделали ее частым и желанным гостем на столах миллионов людей.
Какие свойства скрыты в чечевице и чем она полезна для человеческого организма – читайте в специальной подборке Sputnik.
Чечевица содержит огромное количество микроэлементов: калий, магний, кальций, фосфор, а также кислоты Омега-3 и Омега-6, благоприятно влияющие на иммунитет и красоту волос и ногтей.
Чечевица – это белок, который усваивается в организме легко и быстро. По питательности продукт не уступает ни злакам, ни мясу. Вот почему ее сразу же оценили вегетарианцы и спортсмены.
По сравнению с горохом, чечевица содержит малое количество жира. Ее рекомендуют всем, кто следит за фигурой или придерживается диетического питания. И немудрено: чечевица запускает обмен веществ в организме, а ее клетчатка улучшает пищеварение и притупляет чувство голода.
Врачи рекомендуют включать в рацион чечевицу во время беременности, так как в ней содержится около 90% дневной нормы фолиевой кислоты, которая отвечает за развитие плода.
Также чечевица хорошо влияет на сердце и нервную систему, помогает бороться с анемией, снижает уровень сахара в крови.
Чечевицу категорически запрещено употреблять в сыром виде: она содержит токсичные вещества, которые могут привести к отравлению.
Люди, которые страдают подагрой или предрасположены к ней, также должны быть аккуратны с продуктом. Также стоит отметить, что бобовые могут привести к дискомфорту в желудочно-кишечном тракте и вызвать брожение.
Что происходит с организмом,
когда вы едите инжир?Что происходит с организмом,
когда вы едите тыкву?