07:26 17 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.21
Инжир, архивное фото

Что происходит с организмом, когда вы едите инжир?

CC0 / pixabay / MrsBrown
Справка
Получить короткую ссылку
193530

Наступил сезон инжира, и мы решили рассказать, чем полезен и чем вреден сочный плод смоковницы. Подробнее – в справке Sputnik.

Самый популярный плод сезона – инжир – считается очень противоречивым продуктом. Бесспорно, в нем содержится огромное количество полезных веществ и микроэлементов: пектин, каротин, медь и железо. Однако в то же время во многих сортах смоковницы хранится большое количество сахара.

Прежде чем покупать продукт, изучите его вид: выбирайте плотные плоды без вмятин и повреждений. Срок годности инжира крайне мал, его стоит хранить не более 2-3 суток.

Инжир со знаком плюс

Инжир славится своими жаропонижающими и противовоспалительными свойствами, отчего его рекомендуют при простудах, ангине и других заболеваниях.

Издавна инжир считается верным соратником в борьбе с заболеваниями сердца и сосудов. Все из-за большого количества калия, содержащегося в сладких плодах, – он положительно сказывается на общем состоянии организма. Также продукт помогает бороться с тромбообразованием, нормализуя сердцебиение.

Смоковница богата клетчаткой – насыщает и притупляет чувство голода. Вот почему инжир – отличный выбор для легких перекусов на рабочем месте.

Интересный факт – инжир хорош в роли борца против похмелья. Продукт снижает все симптомы "напасти": тошноту, головные спазмы и вялость. За все это отвечает целебная троица: калий, магний и кальций.

Инжир со знаком минус

Считается, что инжир имеет небольшое количество противопоказаний. Прежде всего, предостережения связаны с высоким показателем сахара в плодах. Инжир не стоит есть людям, страдающим от сахарного диабета и желудочно-кишечных заболеваний. Это касается и сушеной ягоды.

Теги:
еда, здоровье

Главные темы

Орбита Sputnik