Байден заявил о возможном распаде НАТО из-за Трампа

© REUTERS / MIKE BLAKEКандидат в президенты США и бывший вице-президент Джо Байден
Кандидат в президенты США и бывший вице-президент Джо Байден - Sputnik Беларусь
Бывший вице-президент США полагает, что американский лидер ничего не знает о внешней политике и действует лишь из страха за свое переизбрание.

МИНСК, 16 окт – Sputnik. В случае переизбрания Дональда Трампа на пост президента США в следующем году НАТО перестанет существовать, об этом заявил кандидат от Демократической партии США в президенты, бывший вице-президент Джо Байден.

Бывший вице-президент Джо Байден - Sputnik Беларусь
Байден впервые высказался об импичменте Трампу, а тот назвал его "Сонным Джо"

"Если он (Трамп) будет переизбран, я обещаю вам, не будет никакого НАТО. ... У нас будут настоящие проблемы", – сказал Байден на дебатах кандидатов в президенты от Демократической партии.

По его словам, действующий глава государства "действует беспорядочно, он безумен, он ничего не знает о внешней политике и действует лишь из страха за свое переизбрание".

Бывший вице-президент также отметил, что Трамп критиковал НАТО и в то же время позитивно высказывался о российском лидере Владимире Путине. В этой связи кандидат от демократов выступил в защиту принятых решений о вводе войск США в Сирию, Ирак и Афганистан для борьбы с террористами.

О своем намерении принять участие в предстоящих президентских выборах Джо Байден сообщил весной текущего года.

Напомним, что политический скандал, связанный с семьей Байдена, разгорелся в сентябре. Американского президента обвинили в том, что он в личных целях добивался от Украины расследования в отношении Хантера Байдена – сына Джо Байдена, который претендует на выдвижение от Демократической партии на выборах президента в 2020 году. Телефонная беседа президентов США и Украины состоялась в июле, после волны обвинений в СМИ Белый дом в сентябре опубликовал текст разговора.

Демократы заявили, что настаивают на расследовании этого дела и требуют импичмента. Белый дом отказался участвовать в расследовании и не признает импичмент Трампа законным.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский