Видео

Трамп в бешенстве, а американцы покидают зону действия турецких войск – видео

Внимание мирового сообщества приковано к границе между Турцией и Сирией после того, как Анкара начала военную операцию на северо-востоке соседней страны. Смотрите на видео, что происходит в районе боевых действий.

Турецкая авиация ранее ударила по штабу курдских формирований, которые финансируются Штатами, это и разозлило Вашингтон. Так называемая "Свободная сирийская армия", которая борется с правительственными войсками Башара Асада, состоит из курдских ополченцев.

Турецкий и американский патруль в Сирии - Sputnik Беларусь
Военная операция Турции на севере Сирии: цели и вероятные последствия

Колонны боевых машин с американскими солдатами покидают зону операции, а президент США Дональд Трамп уже пригрозил Анкаре стереть с лица земли ее экономику.

Ранее Турция и США договорились о проведении совместных боевых действиях в Сирии, но Вашингтон наотрез отказался от участия в операции против союзников-курдов.

В свою очередь Россия не согласна оказывать содействие "Свободной сирийской армии", подчеркивая необходимость поддержать территориальную и политическую целостность Сирии.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский