Видео

Автор и героиня фильма "Непобедимая": почему кто-то боится жизни, а она нет?

О создании документального фильма "Непобедимая" накануне его показа в Минске на фестивале "Евразия.DOC" в студии радио Sputnik Беларусь рассказали его автор Александр Зиненко и героиня Ольга Бунина.

В среду 2 октября в рамках фестиваля документального кино стран СНГ "Евразия.DOC" в минском кинотеатре "Беларусь" состоится показ фильма "Непобедимая", снятого в 2018 году российским журналистом, теледокументалистом Александром Зиненко об Ольге Буниной.

Участники фестиваля Евразия.DOC: здесь мы сверяем наши фильмы - Sputnik Беларусь
Видео
Участники фестиваля "Евразия.DOC": здесь мы "сверяем" наши фильмы

Жительница южноуральского поселка пережила жуткую трагедию, после которой оказалась в инвалидном кресле, но жизненные обстоятельства не заставили ее сдаться. Ольга ― тринадцатикратная чемпионка мира по армрестлингу среди спортсменов-опорников, она работает инструктором в спортзале и воспитывает четырех детей, трое из которых ― приемные. 

Ради показа фильма "Непобедимая" организаторы фестиваля "Евразия.DOC" пошли на беспрецедентный шаг ― пригласили и организовали приезд в Минск не только автора фильма, но и главной героини, поражающей и заражающей окружающих невероятной силой духа.

"Для большинства общества мы как белые вороны ― инвалиды. И благодаря тому, что я общаюсь с журналистами, или вот документальный фильм, я даю возможность инвалидам посмотреть, что они такие же люди. И даже если несколько человек, посмотрев мой фильм, поймут, что инвалидность ― это не приговор, это уже будет для меня плюс", ― рассказывает Ольга Бунина.

© Sputnik / Виктор ТолочкоГероиня документального фильма "Непобедимая" Ольга Бунина и автор картины, тележурналист Александр Зиненко
Автор и героиня фильма Непобедимая: почему кто-то боится жизни, а она нет? - Sputnik Беларусь
Героиня документального фильма "Непобедимая" Ольга Бунина и автор картины, тележурналист Александр Зиненко

"Мы ждем одного ― понимания. Поверьте, не так все просто. Я показывал фильм в Кишиневе, в Риге, только что вернулся из Вильнюса и собираюсь в Таллинн. И могу сравнивать реакцию. Не знаю, от чего это зависит, но мне бы не хотелось, чтобы люди видели первый слой ― это русская деревня, жизнь глубинки. Какой кошмар, как они там живут — не об этом кино. Сколько получает Бунина, как она скромно живет – и не об этом кино. Или куда смотрит правительство, почему никто не помогает ― и не об этом картина. А картина о том, что человек ― насколько он многогранен и интересен, потому что у всех повседневность одна и та же. Но Ольга находит яркие моменты и притягивает других. Она как планета, и к ней люди, лишенные чего-то, любви и тепла, все тянутся", ― рассуждает Александр Зиненко.

Полную версию беседы о документальном фильме "Непобедимая" смотрите в видеотрансляции.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала