Французский хирург рассказал о лечении Михаэля Шумахера

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкМихаэль Шумахер, архивное фото
Михаэль Шумахер, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Семикратный чемпион мира в сентябре был доставлен в парижскую клинику на машине скорой помощи со швейцарскими номерами.

МИНСК, 30 сен – Sputnik. Лечение "Красного барона" Михаэля Шумахера стволовыми клетками не было экспериментальным, об этом рассказал французский хирург Филипп Менаше, который наблюдал семикратного чемпиона "Формулы-1" в больнице имени Жоржа Помпиду в Париже.

Ранее сообщалось, что Шумахер, получивший серьезную травму головы во время катания на лыжном курорте в 2013-м, в сентябре был доставлен в клинику на машине скорой помощи со швейцарскими номерами.

Михаэль Шумахер - Sputnik Беларусь
Заявление менеджера Михаэля Шумахера о его здоровье расстроило болельщиков

"С моей командой мы не проводим никаких экспериментов, это отвратительное слово, которое не соответствует моему видению медицины", – цитирует слова Менаше испанское издание Marca.

Хирург, считающийся специалистом по лечению сердечных недугов стволовыми клетками, отметил, что пока наука мало что знает об этих методах.

Шумахер во время катания на лыжах в Мерибеле получил серьезную черепно-мозговую травму. По слухам, прошлой зимой экс-пилоту стало лучше, и он уже не прикован к постели. В феврале этого года СМИ рассказали, что Шумахер и его семья покинули свою швейцарскую виллу и отправились на Мальорку, где провели рождественские каникулы. Однако официальной информации о состоянии здоровья легендарного гонщика очень мало, его семья, менеджер и узкий круг лиц, которым разрешено посещать Шумахера, не комментируют слухи.

Читайте также:

Лента новостей
0