Глава ДНР отказался от белорусских миротворцев

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкСовместные учения российских и белорусских десантников, архивное фото
Совместные учения российских и белорусских десантников, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Пушилин полагает, что с задачей обеспечения порядка на участке украино-российской границы справляются правоохранительные органы ДНР.

МИНСК, 26 сен – Sputnik. Глава ДНР Денис Пушилин отклонил инициативу президента Беларуси Александра Лукашенко о введении миротворческого контингента Беларуси на территорию Донбасса, сообщает РИА Новости.

Солдат войсковой части - Sputnik Беларусь
Минск готов направить миротворцев в Донбасс

Лукашенко в четверг заявил, что готов ввести миротворцев в Донбасс и взять под свой контроль участок украино-российской границы, если будет согласие сторон.

"Донецкая народная республика не нуждается в миротворческих силах из Беларуси для обеспечения порядка на своей территории и на своих границах", – сказано в заявлении Пушилина.

Глава ДНР отметил, что с обеспечением порядка на данном участке границы "самостоятельно и вполне эффективно справляются собственные правоохранительные органы республики".

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Пушилин также добавил, что Минск делает ценный и более чем достаточный вклад в вопрос мирного урегулирования, когда становится площадкой для встреч контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader