Лукашенко: без США урегулировать конфликт в Донбассе не получится

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкПредставители ОБСЕ в Донбассе, архивное фото
Представители ОБСЕ в Донбассе, архивное фото - Sputnik Беларусь
Глава государства уже второй раз за последнее время проводит переговоры с высокопоставленным посланником Вашингтона.

МИНСК, 17 сен – Sputnik. Урегулировать конфликт на востоке Украины не получится без участия США, заявил во вторник президент Беларуси Александр Лукашенко, передает корреспондент Sputnik.

"Я убежден, что без участия США конфликт урегулировать не получится. США могли бы способствовать урегулированию конфликта", – сказал белорусский лидер на встрече в Минске с заместителем госсекретаря Соединенных Штатов Дэвидом Хэйлом.

Минские соглашения - Sputnik Беларусь
Видео
Пятилетие минского протокола: что изменилось за это время в Донбассе – видео

Лукашенко высказал мнение, что если у переговорщиков не получается прийти к консенсусу, то необходимо подключать новые силы, которые могут принести свежие идеи.

"Новые идеи должны появляться", – убежден глава государства.

Приезд Хэйла в Беларусь стал вторым за последнее время визитом высокопоставленного американского чиновника в республику. В конце августа в Минск приезжал на то время советник по нацбезопасности президента США Дональда Трампа Джон Болтон и провел ряд встреч на высшем уровне.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский во время переговоров с Болтоном заявил, что Киев был бы рад, если к переговорам в "нормандском формате" присоединился бы Вашингтон.

Военная операция против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости в феврале 2014 года, началась в апреле того же года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский