Иран не будет вести переговоры с США

© Sputnik / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкБашня Азади на одноименной площади в Тегеране
Башня Азади на одноименной площади в Тегеране - Sputnik Беларусь
Отношения между Тегераном и Вашингтоном обострились после выхода американской стороны из соглашения по иранской ядерной сделке и введения экономических санкций.

МИНСК, 17 сен – Sputnik. Тегеран не будет вести переговоры с Вашингтоном ни на каком уровне, заявил во вторник верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи.

"Политика максимального давления на иранскую нацию не стоит и гроша, и официальные лица Исламской Республики едины в убеждении, что переговоров с США на каком-либо уровне не будет", – говорится в сообщении на официальном сайте аятоллы.

Президент США Дональд Трамп - Sputnik Беларусь
Трамп: США не хотят войны с Ираном, хотя и готовы к ней

При этом официальный Тегеран не исключает возможности вернуться за стол переговоров, но только при условии, что Соединенные Штаты снова станут выполнять соглашение по иранской ядерной сделке.

Ранее в понедельник официальный представитель иранского МИД Аббас Мусави сообщил, что президент Ирана Хасан Роухани не будет встречаться со своим американским коллегой Дональдом Трампом на Генассамблее ООН в Нью-Йорке, которая пройдет в конце сентября.

Президент США в свою очередь обвинил Иран в атаке на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии и заявил о готовности к военному конфликту с исламской республикой, но оговорился, что не хотел бы видеть такое развитие событий.

В 2018 году хозяин Белого дома сдержал предвыборное обещание и вывел США из Совместного всеобъемлющего плана действий в одностороннем порядке. Вслед за этим последовало введение против Ирана американских экономических санкций в сфере нефтяного экспорта. Трамп неоднократно заявлял, что хотел бы заключить с Ираном новую сделку, которая будет включать в себя не только ядерное соглашение, но и ракетную программу Тегерана и его региональную политику.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский