Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Лукашенко о России: дай бог, чтобы другие имели друг с другом такие отношения

Президент Беларуси провел 10 сентября встречу с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым и вручил гостю досье от КГБ.
Лукашенко о России: дай бог, чтобы другие имели друг с другом такие отношения

Как отметил Александр Лукашенко, сразу несколько вопросов, которые есть сегодня в повестке, очень важны для дальнейшей работы в белорусско-российских отношениях. При этом в самом факте приезда Патрушева в Минск нет ничего экстраординарного, никакой "чрезвычайщины", как выразился сам белорусский лидер. 

Флаг США - Sputnik Беларусь
Лукашенко пообещал сделать Минск столицей США

"Мы пытаемся выйти на то, на что можем на данном этапе. Но благо, что мы с Владимиром Владимировичем в Питере четко ответили на все вопросы и поставили задачи правительствам, в каком направлении нам здесь предстоит двигаться", ― подчеркнул Лукашенко.

Во время встречи белорусский президент преподнес необычный подарок гостю из Москвы ― досье, в котором собраны сведения о работе Николая Патрушева в Беларуси. Дело в том, что в середине 70-х секретарь Совбеза России был слушателем высших курсов КГБ при Совете министров СССР в Минске.

"Адреса-пароли-явки ― все здесь. Удивительно, косяков никаких не замечено в те годы", ― отметил с улыбкой Лукашенко.

Встреча главы белорусского государства и Николая Патрушева во Дворце Независимости длилась более часа. Они обсудили вопросы международной и региональной безопасности, а также тему выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский