06:56 19 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.19
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев

Лукашенко о встрече с Патрушевым в Минске: никакой конспирологии

© Sputnik / Алексей Куденко
Политика
Получить короткую ссылку
24920

Глава государства отметил, что встреча с секретарем Совбеза России была давно запланирована.

МИНСК, 10 сен – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко призывает не искать чрезвычайщины в его встрече с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым.

Сегодня во Дворце Независимости в Минске прошла рабочая встреча белорусского президента и секретаря Совбеза.

"Никакой чрезвычайщины нет, эта встреча была давно запланирована", – сказал глава государства, отметив, что в ряде СМИ высказывались различные версии по поводу данной встречи.

Очень полезный визит

По словам белорусского президента, рабочий визит Патрушева в Минск "будет очень полезен" для дальнейшего развития двусторонних отношений.

"Чрезвычайщины быть не может, потому что, несмотря на ряд вопросов, в том числе чувствительных, дай бог, чтобы другие государства имели друг с другом такие отношения, которые имеют сегодня Беларусь и Россия", – сказал Лукашенко и добавил, что в этом визите нет и быть не может никакой конспирологии.

Союзное государство

Белорусский лидер отметил важность визита Патрушева в Минск в контексте переговоров, касающихся Союзного государства Беларуси и России.

"Думаю, нам с вами есть о чем поговорить, тем более что недавно премьеры встречались в Москве по разработке и реализации договора о Союзном государстве. Мы пытаемся выйти на то, на что можем, на данном этапе", – сказал Лукашенко.

В данной связи белорусский президент напомнил о своей встрече с российским лидером Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге.

"(...) в Питере четко ответили на все вопросы и поставили задачи правительствам, в каком направлении нам здесь предстоит двигаться", – сказал Лукашенко.

В свою очередь Патрушев поблагодарил Лукашенко за то, что он выделил время для этой встречи.

"Это для меня всегда очень почетно и всегда ответственно – разговаривать с вами. И, конечно, подтверждаю ваши слова, что встреча наша запланирована, это плановое мероприятие. Ничего такого сверхъестественного нет, и самое главное, что работа Советов безопасности ведется на плановой основе, эффективно, продуктивно. И я убежден, что так будет и дальше", – сказал Патрушев.

"Я хочу передать привет и самые добрые пожелания от Владимира Владимировича Путина", – отметил Патрушев.

По его словам, действительно, за последнее время сделаны важные шаги между двумя странами.

Говоря ранее о встрече с Патрушевым, госсекретарь Совбеза Беларуси Станислав Зась отмечал, что "она не увязана с какими-то международными событиями".

Минск в последние недели принял целый ряд мероприятий, посвященных проблемам безопасности. Так, белорусскую столицу посещал советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон. Также в Минске проходила международная конференция по вопросам борьбы с терроризмом.

Читайте также:

Теги:
Совет Безопасности РФ, Минск, Николай Патрушев, Александр Лукашенко, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik