11:52 22 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.20

Президент о матче Европа ― США: не верил, что это может произойти в Беларуси

Радио
Получить короткую ссылку
Матч Европа — США (22)
170 0 0

Организаторы легкоатлетического матча Европа ― США, который пройдет в Минске 9-10 сентября, "выполнили невыполнимое", считает Александр Лукашенко.

Белорусский лидер 9 сентября встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций Себастьяном Коэ и президентом Европейской легкоатлетической ассоциации Свеном Арне Хансеном. Лукашенко назвал их настоящими друзьями Беларуси и поблагодарил за непростое решение провести большой спортивный легкоатлетический праздник именно в Минске. 

"Вы перешагнули, переступили разные предрассудки, которые были в свое время в отношении Беларуси. И выполнили невыполнимое. Когда вы пообещали поработать над тем, чтобы это событие, этот гигантский матч между США и Европой у нас состоялся, я подумал, что может, встречаясь со мной, вежливо сказали. Но не верил, что это может произойти у нас в Беларуси", ― подчеркнул Лукашенко.

Он также отметил, что провести такой поединок ― честь для любой страны. А потому Беларусь теперь многим обязана организаторам и обязательно ответит добром на такую заботу. И если будет принято решение когда-нибудь в будущем провести в Минске, к примеру, чемпионат Европы по легкой атлетике, жалеть об этом не придется.

"Знайте, что у вас тут хорошие и надежные друзья", ― сказал Лукашенко, обращаясь к почетным гостям.

Напомним, легкоатлетический матч Европа – США пройдет 9 и 10 сентября в Минске. Медали будут разыграны в 20 видах программы. Чемпионы в своих дисциплинах получат по семь тысяч евро призовых, серебряные и бронзовые медалисты – по пять и по четыре тысячи евро соответственно.

Фрагмент разговора Александра Лукашенко с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций Себастьяном Коэ и президентом Европейской легкоатлетической ассоциации Свеном Арне Хансеном слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Темы:
Матч Европа — США (22)

По теме

Россиянка Ласицкене стала послом легкоатлетического матча Европа – США
Бегун: участникам матча Европа — США белорусская виза не понадобится
С детскими колясками и едой на матч Европа – США не пустят
Теги:
Минск, легкая атлетика, Александр Лукашенко, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik