Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Выпускница киношколы: что дает фильму и его автору участие в фестивалях

Об участии в кинофестивалях как способе взглянуть со стороны на свое творчество и утвердиться в профессии рассуждают режиссер и продюсер Александра Бутор и выпускница киношколы "Территория кино", юрист и режиссер Елена Судак.

Вабищевич: обе дочери появились на свет после знаковых для меня концертов - Sputnik Беларусь
Видео
Вабищевич: обе дочери появились на свет после знаковых для меня концертов
Комедия "Наше все", снятая в 2018 году молодым режиссером Еленой Судак, с известным белорусским рок-исполнителем и музыкантом Иваном Вабищевичем в главной роли за короткий период времени собрала сразу несколько значимых наград. 

Картина стала лидером интернет-голосования на белорусском независимом фестивале "Киносмена", на фестивале Позитивного кино в России получила приз за лучший сценарий и режиссуру, а также была отобрана в основной конкурс "Кинодуэль" и вошла в список полуфиналистов  московского фестиваля "Новый урожай".

"Когда ты сидишь на кинофестивале, и там сидят зрители, ты видишь свой фильм на большом экране, и люди действительно смеются или как-то реагируют, ты понимаешь, что что-то у тебя получилось... То есть это возможность получить какую-то обратную связь, куда идти дальше, увидеть, насколько твой уровень соответствует уровню фестиваля", ― говорит Елена. 

Бутор: попасть в телевизор любой ценой ― это не к нам, мы держим марку - Sputnik Беларусь
Видео
Бутор: попасть в телевизор любой ценой ― это не к нам, мы держим марку

В то же время вне зависимости от фестивальных наград возможность дальнейшего проката фильма и его коммерческий успех  ― это уже совершенно другая история, отмечает наставница Елены, режиссер Александра Бутор, рассуждая о том, как от разовых успехов отдельно взятых режиссеров можно прийти к стабильному кинопроизводству.

"Я не говорю, что государство должно нам взять и вывалить миллион долларов. Я имею в виду, что они должны как-то стимулировать. Они пытаются, но мне кажется, что это нужно делать активно, стимулировать независимое кинопроизводство, потому что кроме "Беларусьфильма" есть еще куча талантливых ребят, но мы их не видим, потому что очень хаотично кто-то безумствует в своих норах", ― отмечает Бутор.

Полную версию беседы в студии радио Sputnik Беларусь смотрите в видеотрансляции.

Читайте также:

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский