Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Бутор: попасть в телевизор любой ценой ― это не к нам, мы держим марку

Гостья радио Sputnik Беларусь, режиссер, продюсер, директор кинокомпании "Территория кино" Александра Бутор ― о съемках нового фильма "Мишень", фестивальном будущем картины и нюансах кинопроката, новом сезоне киношколы и успехах выпускников.

Вечером в понедельник 2 сентября в Театре эстрады состоится торжественное открытие 5-го сезона в киностудии "Территория кино", пройдут презентации театральных и кинопроектов на 2019-2020 годы, а также показы актерских работ выпускников и учеников киношколы. 

Бутор и Круглова: спасти кино можно, если постоянно учиться профессии - Sputnik Беларусь
Видео
Бутор и Круглова: спасти кино можно, если постоянно учиться профессии

Частную киностудию "Территория кино" не воспринимают как некий "кружок по интересам", однако попадались клиенты, которые представляли себе все происходящее как "тусовку, где ничего не надо делать ― пришел и развлекайся", поэтому были те, кто не выдерживал серьезного ритма работы, рассказывает Александра Бутор. Те, кто жесткий ритм выдержал, "выросли в профессиональную съемочную группу, и хотелось бы этот уровень держать".

"Я напрочь отсекаю амбиции родителей. Если ко мне приходит родитель, который говорит: "Я хочу, чтобы мой ребенок попал в телевизор, и какой ценой ― все равно, это явно мне неинтересно. И ко мне, слава богу, стали приходить люди вот без этого. Наверное, те, кому нужно сразу, найдут другие места, в которых сразу на экран, и неважно, какого качества. Мы держим марку ― у нас полный метр один за другим, это очень серьезно, и люди туда хотят попасть", ― рассказывает Бутор. 

Одна из недавних больших работ киностудии ― фильм "Мишень", съемки которого завершились в августе. Предварительно, премьера пройдет осенью 2020 года, фильм ждет фестивальный прокат. Кстати, Александра Бутор впервые для себя сняла картину по собственному сценарию, без соавторов.

"Это особенный для меня проект. Он мне очень дорог, это вообще эксперимент, я никогда в жизни не снимала драму. Я кайфанула, потому что я поняла, что мне есть что сказать в этом жанре. Для меня этот фильм вернул вкус к кино, он был практически для меня потерян, потому что, видя, что происходит вокруг, я стала очень много расстраиваться", ― говорит Александра.

Полную версию беседы с режиссером, продюсером, директором кинокомпании "Территория кино" Александрой Бутор смотрите в видеотрансляции.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский