Оказывается, Илон Маск не дарил Лукашенко автомобиль Tesla

© AFP 2023 / FREDERIC J. BROWNОснователь Tesla Илон Маск, архивное фото
Основатель Tesla Илон Маск, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Основатель Tesla ответил на соответствующий вопрос пользователей социальных сетей коротко: "Э, нет".

МИНСК, 6 сен – Sputnik. Американский бизнесмен Илон Маск не дарил президенту Беларуси Александру Лукашенко электрокар Tesla, об этом предприниматель сообщил в социальных сетях.

Президент Беларуси Александр Лукашенко в этот понедельник во время урока в минской школе №93 рассказал ученикам о том, что Tesla, который глава государства хвалил еще в позапрошлом году, ему подарил руководитель американской компании Илон Маск.

Руль электрокара Tesla, архивное фото - Sputnik Беларусь
Tesla даст возможность владельцам электрокаров хорошо заработать

"У меня есть электрическая машина Tesla, я иногда ее тестирую. Маск подарил — увидел меня на мотоцикле и говорит: "Что это у вас президент на двухколесном ездит?" – рассказал Лукашенко детям.

Возможно, Маск бы и не услышал об этом заявлении, однако пользователи социальных сетей буквально забросали его вопросами о том, дарил ли он Лукашенко электрокар. Наконец, в пятницу Маск ответил.

"Uh, no (Э, нет)", – ответил бизнесмен на вопрос пользователей.

Президент Беларуси уделяет большое внимание развитию электротранспорта. Так, в начале этого года он высоко оценил собранный в республике из китайских комплектующих электромотоцикл. Есть в парке у Лукашенко и Tesla – президент называл ее "чудо-автомобилем" и требовал от белорусских ученых и производителей создания отечественного качественного электромобиля.

Tesla Model S – первый автомобиль в линейке электрокаров американской компании. Стоимость его начинается от 99 тысяч долларов, если покупать в Соединенных Штатах без учета транспортировки за океан и растаможки. В Беларуси цены на "эску" начинаются от 120 тысяч долларов, версия Performance с увеличенной мощностью стоит от 140 тысяч долларов.

Лента новостей
0