Болтон встретился в Варшаве с секретарем Совбеза Беларуси

© Twitter / John BoltonБолтон встретился в Варшаве с секретарем Совбеза Беларуси
Болтон встретился в Варшаве с секретарем Совбеза Беларуси - Sputnik Беларусь
Детали встречи не раскрываются, однако, по словам советника Трампа, стороны разделяют озабоченность по поводу региональной стабильности.

МИНСК, 31 авг – Sputnik. Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон встретился в Варшаве с госсекретарем Совета безопасности Беларуси Станиславом Засем, об этом американский политик сообщил в своем Twitter.

Независимый политический аналитик Александр Асафов - Sputnik Беларусь
Радио
Асафов: визит Болтона в Минск не означает присягу Лукашенко Западу

Болтон посещал Беларусь в минувший четверг. В рамках визита советник Трампа по нацбезопасности пообщался с президентом республики Александром Лукашенко и главой МИД Владимиром Макеем.

Как стало известно в субботу, на этом "белорусские встречи" Болтона не завершились. В Варшаве он провел переговоры с секретарем Совбеза республики.

"Очень рад начать разговор со своими польским, украинским и белорусским коллегами сегодня в Варшаве. Мы разделяем общую озабоченность по поводу региональной стабильности и привержены укреплению суверенитета и безопасности наших стран", – написал у себя в соцсетях Болтон.

Детали общения сторон пока не известны.

В рамках визита в Минск Болтон заявлял о заинтересованности в темах региональной безопасности, прав человека и нераспространении оружия. По итогам встречи с белорусским лидером, по словам советника, никаких конкретных договоренностей достигнуто не было. При этом глава белорусского МИД Владимир Макей призывал не искать "конспирологических заговоров" в факте встречи сторон.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский