Видео

Мельников: первые немецкие бомбы в 1939-м упали на Брест, Гродно и Барановичи

Подписаться на
НовостиTelegram
Свою версию событий, которые происходили в 1939-м на территории современной Беларуси, в студии радио Sputnik изложил кандидат исторических наук Игорь Мельников.

Предвоенный советский период многократно описан разными историками. Кто-то характеризует его как время промышленного и технологического прорыва Советского Союза, появления нового поколения, которое в итоге сумело сломать хребет Гитлеру, восстановить города и сельское хозяйство уже после войны. Другие утверждают, что канун Второй мировой войны — время репрессий и "культа личности". Свою версию этого периода зрителям Sputnik представил белорусский историк, автор книги "Сентябрь 1939. Могилы необъявленной войны" Игорь Мельников. 

Министр обороны Польши Мариуш Блащак - Sputnik Беларусь
Минобороны Польши возмутилось празднованием начала Второй мировой с немцами

"Я сознательно описываю тот период, делая акцент на страданиях и трагедии белорусов, которые жили в то время. И прежде всего, это события Второй мировой войны. Для многих белорусов она началась 1 сентября 1939 года, первые немецкие бомбы упали на Брест, на Гродно, на Барановичи (в то время территория Западной Беларуси — Sputnik)", — рассказывает автор.

Свои книги Игорь Мельников выпускает на краудфандинговой основе, привлекая личные средства своих почитателей и единомышленников.

Беседу с кандидатом исторических наук Игорем Мельниковым смотрите на Sputnik Беларусь.

* Мнение спикера может не совпадать с позицией редакции Sputnik Беларусь

Читайте также:

Лента новостей
0