22:04 21 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.20
Политический эксперт Николай Межевич
© Sputnik / Виктор Толочко

Эксперт о 80-летии начала Второй мировой: Польша зря не пригласила Россию

Радио
Получить короткую ссылку
277 0 0

Почему Польша пригласила на мероприятия по случаю годовщины начала Второй мировой войны Германию, но проигнорировала Россию, рассказал политический эксперт Николай Межевич.

Собеседник радио Sputnik много лет работал в Польше и уверен, что заявленная позиция ― мнение политического класса, а не польского народа. Отказ пригласить президента России на мероприятия он назвал выверенным и продуманным ходом.

По его словам, Польша не зря считается религиозной страной. И в этом контексте эксперт предлагает вспомнить Евангелие от Матфея, в котором в том числе говорится: "воздастся по делам вашим". 

"Когда в том мире уже в виде души встретятся те сотни тысяч солдат, погибших за освобождение Польши, и души тех польских политиков, которые наглым и зверским образом отвергают вклад Советского Союза в Великую Отечественную войну и освобождение Польши, то души польских политиков отправятся не просто в ад, а в тот самый страшный ― девятый ― круг ада, куда ссылают исключительно предателей", ― уверен Межевич.

Напомним, ранее пресс-служба польского президента Анджея Дуды распространила специальное заявление, посвященное 80-летию начала Второй мировой войны. Драматические события поляки планируют вспомнить со странами, с которыми тесно сотрудничают "в интересах мира во всем мире". Естественно, среди них оказались члены НАТО и ЕС, а также Восточного партнерства. Получил приглашение и Александр Лукашенко. Вопрос визита белорусского лидера на памятные мероприятия в Польшу пока рассматривается.

Полную версию беседы с политическим экспертом Николаем Межевичем слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
Николай Межевич, Германия, Вторая мировая война (1939-1945), Россия, Польша

Главные темы

Орбита Sputnik