Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

В темноте по пояс в воде: в МЧС рассказали, как спасали бабушку из колодца

© SputnikОфициальный представитель Витебского областного УМЧС Софья Глинская
Официальный представитель Витебского областного УМЧС Софья Глинская  - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
В Миорском районе 84-летняя пенсионерка отправилась за водой к колодцу и провалилась на четырехметровую глубину ― спасатели доставали ее со дна колодца при помощи штурмовой лестницы.
В темноте по пояс в воде: в МЧС рассказали, как спасали бабушку из колодца

Инцидент, едва не закончившийся трагедией, произошел в среду после 20 часов вечера в деревне Галенчино Миорского района. Местная жительница намеревалась достать из колодца ведро с водой, наклонилась, поскользнулась и, не удержав равновесие, упала на глубину в 4 с лишним метра. 

Мужчина не мог выбраться из колодца - Sputnik Беларусь
Мужчина чистил колодец и не смог самостоятельно выбраться из него

Звонок с просьбой о спасении пожилой женщины поступил спасателям от очевидцев. Подробности спасения в комментарии на радио Sputnik Беларусь рассказала официальный представитель Витебского областного управления МЧС Софья Глинская.

"Прибывшие к месту вызова спасатели установили, что на территории частного домовладения в колодце на глубине около 4 метров по пояс в воде находится женщина", ― сказала Глинская.

Чтобы достать пострадавшую со дна колодца, работникам МЧС пришлось использовать штурмовую лестницу, спасательную веревку и специальный пояс. После пенсионерку передали в руки медиков ― на месте уже находилась бригада скорой помощи. С предварительным диагнозом "общее переохлаждение" бабушку госпитализировали в районную больницу.

Читайте также:

Лента новостей
0