Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Я тоже туда хочу поехать": Лукашенко назвал свой маршрут по окраинам страны

© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент Беларуси Александр Лукашенко
Президент Беларуси Александр Лукашенко - Sputnik Беларусь
Президент Беларуси объяснил чиновникам, зачем путешествует с инспекциями в дальние, не являющиеся валообразующими районы Беларуси, и перечислил, куда отправится дальше, после поездки в Ивьевский район Гродненской области.
"Я тоже туда хочу поехать": Лукашенко назвал свой маршрут по окраинам страны

В Беларуси есть районы, "на которые никто не обращает внимания". Соответствующее заявление белорусский лидер сделал в среду, 21 августа, находясь с рабочей поездкой в Ивьевском районе Гродненской области. 

"Я очень переживаю и боюсь за большую ошибку Гродненской области, когда все губернаторы топтались там ― на западе. Гродно, вот эти основные мосты, Берестовица, Щучин там рядом, отчасти Волковыск. Вот они все там, а где-то далеко этот Островец. Ну, благо станцию атомную начали строить ― тому краю даем развитие хорошее", ― отметил Лукашенко. 

Так выглядит содержимое цветных контейнеров перед сортировкой. В мешках много неприятных сюрпризов, которые можно разделить от вторичных материальных ресурсов только вручную. - Sputnik Беларусь
Лукашенко опасается, что Беларусь может превратиться в свалку

По словам главы государства, в Ивьевском районе по сравнению с хорошими почвами в Кареличах также "почвы неплохие, но этому району на данный момент уделяется меньше внимания".

"Этим самым я хочу показать, начиная с Ивья, что окраины любой губернии ― тоже районы, которые должны развиваться как следует", ― подчеркнул Лукашенко.

Находясь в Ивье, белорусский лидер перечислил чиновникам районы, которые постоянно находятся под пристальным вниманием, ― там, по словам Лукашенко, "уже все дороги протоптали". Это юго-восток Могилевской области, восток и юг Гомельской области.

"А вот такие в хороших областях районы, как Ивье, или, допустим, Глуск в Могилевской области, я тоже туда хочу поехать", ― сказал Лукашенко.

Глава государства пообещал пройтись по всем районам страны, которые находятся "где-то там" ― они не валообразующие, и к ним зачастую относятся не слишком внимательно.

"Ладно, никто внимания не обращает, но там-то наши люди живут, вот поэтому особенность вот этой поездки ― я просто хочу сейчас посетить отдаленные районные центры в каждой области", ― пояснил Лукашенко.

Читайте также:

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский